Свиные отбивные с гарниром

Рецепт от fugelom
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Отбивные из мяса отдельная любовь моего мужа. Благо готовить их не сложно, и я балую этим блюдом семью раз в неделю, а иногда чаще. Постоянно пытаюсь добавить что-то новое. И вы тоже попробуйте!

Рецепт свиных отбивных с гарниром

Фото свиных отбивных с гарниром.

Как приготовить

  1. Очищенную морковь нарежьте кружочками под углом. Тимьян нарвите на листочки. Чеснок измельчите. Отбивные натрите солью и перцем.

  2. Затем выложите на противень морковь. Посыпьте ее частью тимьяна и половиной чеснока. Сверху влейте немного масла, перец и соль. Отправьте морковь запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.

    свиные отбивные с гарниром. Шаг 2
  3. А пока мягкое масло разотрите с тимьяном и половиной сиропа. Уберите полученную массу в холодильник.

    свиные отбивные с гарниром. Шаг 3
  4. Теперь займитесь пюре. Вскипятите воду. Добавьте в нее брокколи, варите 4 минуты. После этого воду слейте, а брокколи разомните с тертым пармезаном, чесноком и сметаной. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

    свиные отбивные с гарниром. Шаг 4
  5. В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем отбивные до готовности, уйдет около 4-х минут на каждую сторону.

    свиные отбивные с гарниром. Шаг 5
  6. Подавайте отбивные с маслом, морковью и пюре. Приятного аппетита!

    свиные отбивные с гарниром. Шаг 6

На заметку

Сегодня я предлагаю вам узнать о том, как приготовить свиные отбивные с гарниром, а именно с морковью и пюре из брокколи. Оригинальное дополнение кленовый сироп. С ним будем делать специальное масло. Сладкие нотки как нельзя лучше сочетаются с таким мясом. У вас должно все получиться!

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на две порции

  • Свиные отбивные — 2 шт.
  • Морковь — 240 г
  • Брокколи — 240 г
  • Сливочное масло — 18 г
  • Кленовый сироп — 25 г
  • Сметана — 30 г
  • Пармезан — 15 г
  • Тимьян — 3 шт. (веточка)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Комментарии

3.7 / 5
itero
itero

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

tasya80
tasya80

Первый раз в жизни решилась на свиные отбивные с гарниром и не получилось(((
Так обидно!!

Леся Пушкова
Леся Пушкова

Вот это ДААААА!!!

savanchuk_76
savanchuk_76

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

olfof
olfof

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

liza
liza

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Кротова София
Кротова София

У меня мама так готовила свиные отбивные с гарниром, а я люблю рулетики.

arupsadlo1988
arupsadlo1988

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

diana78
diana78

Свиные отбивные с гарниром выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!