Отбивные из печени

Рецепт от endore1986

Здравствуйте, мои хорошие. Эт опять я Не виноватая я меня заставили. Заставили зайки, урчащие над тарелкой, как молодые тигрята. Нежнейшая печеночка получается Каждый раз, изрядно подъев из сковородочки, то один, то другой спрашивали - поделилась ли я рециком с любимым сайтом. Я все отнекивалась - "Да так все готовят, тут и реца то нет". И вот вчера после ужина Зай опять посоветовал "довести до общественности". Уступаю настойчивости и предлагаю вашему вниманию нежнейшие печенкины отбивные

Рецепт отбивных из печени

Фото отбивных из печени.

Как приготовить

  1. Небольшое лирическое отступление. Ходили мои зайки еще в детский сад. Каждый вечер, когда я забирала их из садика, они спрашивали - "А чего дома приготовила? " В один из вечеров, услышав вопрос, ответила - "Печеночку". Раздался вопль старшего "УРРРааа, печеночка". Родители обернулись в нашу сторону с удивлением, одна мама подозрительно посмотрела на меня и внимательно на моих счастливых детей. Во взгляде читалось искренняя жалость и немой вопрос " Это чем же таким мама своих пацанов кормит, что они ТАК печенке радуются?" Зай, на заре нашей жизни, к печени тож относился с подозрением, говоря, что всегда предпочтет печени хороший стейк. Ну, где стейк - там и отбивная Тогда и образовался этот рецик, чтоб как можно более натуральнее, без томата и сметаны, морковки и подливы. Теперь он и сам частенько вспоминает "А давненько мы печеночных стейков не кушали " Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой. Прикупил Зай толстый край печени, такой, где минимум мелких протоков. Я даже пошла расцеловать его за такой кусочек. Зай от поцелуйчика не отказался, но потом признался, что купил то, что дали. Мож Зай продавщице понДра? Ну, раз вороне где-то бог послал кусочек сыра образовался такой замечательный кусочек, разрешите вас угостить Приготовленная по всем правилам печеночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо но зато оооочень вкусное Печенку очистить от пленок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм Пол стакана молока посолить по вкусу А что, никто не любит соленое молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола Поперчить его еще, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.

  2. На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождет своего часа.

  3. Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.

    отбивные из печени. Шаг 3
  4. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

    отбивные из печени. Шаг 4
  5. Можно обжаривать без панировки и масла на спец. сково Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю ее, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке. Запанировать можно и в сухарях в таком случае Сегодня же предлагаю продолжить приготовление. Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печенку.

    отбивные из печени. Шаг 5
  6. Сково с печенкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка

    отбивные из печени. Шаг 6
  7. столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая скраю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить

    отбивные из печени. Шаг 7
  8. разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать еще 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печеночку с ароматным лучком

    отбивные из печени. Шаг 8
  9. Попробуете?

    отбивные из печени. Шаг 9

Ингредиенты на четыре порции

  • печень говяжья 0,5 кг
  • соль-перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжаривания
  • лук 1/2 средней головки

Комментарии

4.7 / 5
zverenkakr2004
zverenkakr2004

Это какой-то шедевр!!!
endore1986, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

erdic
erdic

Никогда не делала, попробую обязательно!

ulyurded
ulyurded

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

fedoseev_78
fedoseev_78

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я отбивные из печени не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

nedare
nedare

Спасибо большое за рецепт, endore1986.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yetiturse
yetiturse

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

dasha80
dasha80

А на приготовление отбивных из печени меня вдохновил рецепт паштета из печени кролика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

valya90
valya90

Не рецепт, а песня!!!

olate
olate

Приготовила отбивные из печени!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Большое спасибо за рецепт!
отбивные из печени просто супер!!!

tasya80
tasya80

Спасибо endore1986…)
отбивные из печени только начала готовить:)

aringiof
aringiof

Спасибо за удивительные рецепты!

kira79
kira79

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.