Сочная телятина с соусом из крапивы

Рецепт от Груздева Лиля

Попробуйте сочную телятину с соусом из мягкого сыра и крапивы. Приятного аппетита!

Рецепт сочной телятины с соусом из крапивы

Фото сочной телятины с соусом из крапивы.

Как приготовить

  1. Подготовим продукты: мясо, соль, перец, масло. Солим при необходимости уже готовый продукт. Телятина узкая часть ягодичной мышцы, качалочка. Выдержим мясо дня три в холодильнике. Зачищаем мясо от пленок, срезаем тонкий край.

  2. Смешиваем перец и масло.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 2
  3. Обмазываем мясо маслом с перцем, выдерживаем 15-30 минут.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 3
  4. Кладем на раскаленный гриль, обжариваем по 40 секунд с каждой стороны.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 4
  5. Переворачиваем с помощью щипцов. Если их нет, лопатками.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 5
  6. Кусок трехреберный, обжаренный слегка со всех сторон, запечатанный.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 6
  7. Ставим в разогретую духовку при 250 C на 5 минут, выключаем и держим в закрытой духовке еще час. Для более розовой серединки выдержка 40 минут.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 7
  8. Готовим соус.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 8
  9. Крапиву промываем.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 9
  10. Варим крапиву в кипящей воде 10 минут, только листья и верхушки. Всего 140 г.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 10
  11. Опускаем крапиву в холодную воду, отжимаем порциями.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 11
  12. Измельчаем орехи.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 12
  13. Добавляем сыр, крапиву, мяту и соль.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 13
  14. Достаем мясо и закрываем фольгой на 15 минут.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 14
  15. Нарезаем и подаем с соусом. Мясо сочное, сок выделяется при нарезке. Мясо можно и охладить.

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 15
  16. Соус придает пикантности сочному мясу. Приятного аппетита!

    сочная телятина с соусом из крапивы. Шаг 16

Ингредиенты на четыре порции

  • телятина - 550 г
  • перец - по вкусу
  • крапива - 1 пучок
  • сыр козий мягкий - 35 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • грецкие орехи - 75 г
  • масло грецкого ореха - 50 мл
  • мята - 3 веточки
  • соль - по вкусу

Комментарии

3.7 / 5
vita
vita

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Тимохова Мила
Тимохова Мила

У меня вроде получилось!
спасибо!

Зина Гульман
Зина Гульман

Груздева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

София Матвийчук
София Матвийчук

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Алина Берко
Алина Берко

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

estesus
estesus

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

eboosenc
eboosenc

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

utoofiroo1985
utoofiroo1985

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить нежную говядину с овощами под соусом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

olga
olga

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу