Попробуйте сочную телятину с соусом из мягкого сыра и крапивы. Приятного аппетита!
Подготовим продукты: мясо, соль, перец, масло. Солим при необходимости уже готовый продукт. Телятина узкая часть ягодичной мышцы, качалочка. Выдержим мясо дня три в холодильнике. Зачищаем мясо от пленок, срезаем тонкий край.
Смешиваем перец и масло.
Обмазываем мясо маслом с перцем, выдерживаем 15-30 минут.
Кладем на раскаленный гриль, обжариваем по 40 секунд с каждой стороны.
Переворачиваем с помощью щипцов. Если их нет, лопатками.
Кусок трехреберный, обжаренный слегка со всех сторон, запечатанный.
Ставим в разогретую духовку при 250 C на 5 минут, выключаем и держим в закрытой духовке еще час. Для более розовой серединки выдержка 40 минут.
Готовим соус.
Крапиву промываем.
Варим крапиву в кипящей воде 10 минут, только листья и верхушки. Всего 140 г.
Опускаем крапиву в холодную воду, отжимаем порциями.
Измельчаем орехи.
Добавляем сыр, крапиву, мяту и соль.
Достаем мясо и закрываем фольгой на 15 минут.
Нарезаем и подаем с соусом. Мясо сочное, сок выделяется при нарезке. Мясо можно и охладить.
Соус придает пикантности сочному мясу. Приятного аппетита!
Мясо
Круглый рис 200 г • Куриная грудка 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу • Молотый белый перец по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Цукини 1 шт. • Тертый имбирь 1 ч.л. • Свежие шампиньоны 15 шт....
Мясо
Панировочные сухари 100 г • Куриная грудка 700 г • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 2 стак. • Шампиньоны 200 г • Лук-порей 1 шт....
Мясо
Секрет успеха этого блюда - в соусе, в который добавлена неострая горчица с пикантным вкусом....
Мясо
Очень уважаем утку. Решила приготовить немного в новой вариации. И вот что из этого вышло. Скажу сразу - у меня вызвало это полный восторг! Сочетание бешенное! Всем, даже тем, кто скептически относится...
Мясо
Очень простое блюдо, требует минимум продуктов, сил и времени, но получается сочным, ароматным и очень вкусным....
Мясо
Такое мясо всегда получается очень вкусным. Я готовила его по принципу тефтелей, а вышло ну прямо нечто невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно!...
Нежная говядина с овощами под соусом
Мясо
Комментарии
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Груздева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить нежную говядину с овощами под соусом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Телятина с грибами в сливочном соусе
Мясо