Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и очень аппетитным.
Совет! В предложенном рецепте предлагается вымочить печень перед готовкой. Это сделает ее более нежной и мягкой в готовом виде. Для вымачивания рекомендуется использование свежего молока (кислое не подойдет) или водно-молочной смеси (оба ингредиента берутся в равных пропорциях). В результате в печени не останется ни намека на горечь. Но по желанию можно отказаться от вымачивания и сразу перейти к готовке.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных отбивных из говяжьей печени покажется простым. Дополнительно можно добавить лука для более насыщенного вкуса или немного сметана для сочности.
Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.
Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.
В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.
Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.
Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.
Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.
Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.
На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.
Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Легкие рецепты.
Паштеты
Получить истинное наслаждение можно, отведав нежный и очень вкусный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке....
Паштеты
Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме....
Мясо
Самые обычные отбивные, панированные в яйцах и сухарях, которые мы подаем с карамелизованным луком: он отлично подходит в качестве сопровождения к сочному мясу отбивных....
Грибы
Очень простая и оригинальная закуска! Хороша как горячая, так и холодная!...
Мясо
Вашему вниманию - простой, но абсолютно правильный рецепт отбивных из телятины. Если хотите сделать действительно вкусные отбивные из телятины, следуйте этой инструкции, и все у вас получится....
Свиные отбивные с гарниром
Мясо
Комментарии
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить отбивные из печени говяжьей.
О результате напишу позже.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать отбивные из печени говяжьей)))
Кому посчастливилось отведать отбивные из печени говяжьей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с отбивными из печени говяжьей!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Знакомая научила готовить паштет из говяжьей печени со сливочным маслом recipelab.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-govyazhyei-pecheni-so-slivochnym-maslom.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Pankova_71! Спасибо за рецепт!
отбивные из печени говяжьей готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Паштет из говяжьей печени
Паштеты