Отбивные из печени говяжьей

Рецепт от pankova_71

Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и очень аппетитным.

Совет! В предложенном рецепте предлагается вымочить печень перед готовкой. Это сделает ее более нежной и мягкой в готовом виде. Для вымачивания рекомендуется использование свежего молока (кислое не подойдет) или водно-молочной смеси (оба ингредиента берутся в равных пропорциях). В результате в печени не останется ни намека на горечь. Но по желанию можно отказаться от вымачивания и сразу перейти к готовке.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных отбивных из говяжьей печени покажется простым. Дополнительно можно добавить лука для более насыщенного вкуса или немного сметана для сочности.

Рецепт отбивных из печени говяжьей

Фото отбивных из печени говяжьей.

Как приготовить

  1. Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.

  2. Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.

    отбивные из печени говяжьей. Шаг 2
  3. В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.

    отбивные из печени говяжьей. Шаг 3
  4. Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.

    отбивные из печени говяжьей. Шаг 4
  5. Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.

    отбивные из печени говяжьей. Шаг 5
  6. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.

    отбивные из печени говяжьей. Шаг 6
  7. Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.

    отбивные из печени говяжьей. Шаг 7
  8. На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.

    отбивные из печени говяжьей. Шаг 8
  9. Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

    отбивные из печени говяжьей. Шаг 9
  10. Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.Приятного аппетита!

    отбивные из печени говяжьей. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Легкие рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья печень 400 г
  • Молоко 2-3 стак.
  • Вода 2-3 стак.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Куриное яйцо крупное, 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез 1 ст.л.
  • Пищевая сода 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.

Комментарии

4.4 / 5
Яся Мистина
Яся Мистина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

usatenko_85
usatenko_85

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить отбивные из печени говяжьей.
О результате напишу позже.

Таня Ушакова
Таня Ушакова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать отбивные из печени говяжьей)))

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Кому посчастливилось отведать отбивные из печени говяжьей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ingerimy
ingerimy

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с отбивными из печени говяжьей!

beryoza_88
beryoza_88

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Знакомая научила готовить паштет из говяжьей печени со сливочным маслом recipelab.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-govyazhyei-pecheni-so-slivochnym-maslom.

idrasit2002
idrasit2002

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

uckim1977
uckim1977

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

longarowa1999
longarowa1999

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

zhenya
zhenya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

polli
polli

Pankova_71! Спасибо за рецепт!
отбивные из печени говяжьей готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!