Рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром

Рецепт от umionc

Еще один рецепт от Орели Бреден из книги "Улыбка женщины".) Про нее в десерте. Остался только рецепт 1927 г. парижского ресторана La Coupole, но его готовить я не буду, иначе тем, кто дочитает роман, ничего не останется.) Сегодняшнее блюдо я готовила в выходной день на семью, поэтому мяса взяла 900 г, а по рецепту - на 2 человека. Не четко прописан момент с обжариванием мяса, поэтому расскажу, как я поступила.

Рецепт рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром

Фото рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром.

Как приготовить

  1. С баранины удалить жир и нарезать кубиками средней величины.

  2. Очистить и вымыть морковь и стебли сельдерея, нарезать кубиками.

    рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром. Шаг 2
  3. Баклажан помыть и тоже нарезать.

    рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром. Шаг 3
  4. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна.

    рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром. Шаг 4
  5. Помидоры ненадолго опустить в кипяток, потом обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.

    рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром. Шаг 5
  6. Все овощи, кроме помидоров и зерен граната, потушить на сковороде с маслом, приправив солью, перцем и листьями тимьяна.

    рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром. Шаг 6
  7. Филе баранины поджарить в сотейнике до румяной корочки, посолить и поперчить. Потом добавить муку, перемешать и залить белым вином, довести до кипения.

    рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром. Шаг 7
  8. Переложить мясо в огнеупорное блюдо, добавить тушеные овощи и помидоры и томить в духовке при низкой t (150 С) около 2 часов. При необходимости добавить еще вина. Когда мясо будет готово, добавить в него зерна граната.

    рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром. Шаг 8
  9. Пока томится мясо, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Керамическую форму для запекания смазать маслом, уложить в нее картофельные ломтики, посолить и поперчить,

    рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром. Шаг 9
  10. залить взбитыми со сливками яйцами и присыпать тертым маслом. Я взяла не одну большую форму, а маленькие, порционные, поэтому не пришлось потом нарезать гарнир.

    рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром. Шаг 10
  11. Поставить на 40 мин в духовку, разогретую до 180 С.

    рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром. Шаг 11
  12. P.S. Вот это последнее указание поставило меня в тупик...Ведь в духовке томится баранина при t 150 C, а я не на кухне ресторана и духовка у меня одна. Пришлось накрыть мясо фольгой и увеличить t, но поскольку формочки с картошкой у меня небольшие, гарнир был готов минут через 25-30. Для себя сделала вывод, что вполне можно готовить это блюдо на маленьком огне в сотейнике, тогда и духовка для картошки будет свободна. И еще мне непонятно использование белого вина к баранине. Мне кажется, что в красном получается гораздо ароматнее, но рецепт "авторский" и я ему следовала.

Ингредиенты на две порции

  • баранина - 400 г
  • морковь - 2
  • баклажан - 1 шт.
  • гранаты - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • вино белое - 250 мл
  • картофель - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 125 г
  • специи - 1

Комментарии

3.8 / 5
oficera
oficera

Umionc, Рецепт просто прелесть!

Толстой Таша
Толстой Таша

Umionc, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

dowhot
dowhot

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

marianna96
marianna96

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Предлагаю взять на заметку африканское рагу из баранины со сладким картофелем. Приятного аппетита и удачи на кухне.

vera71
vera71

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Милла Томара
Милла Томара

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром-это моя мечта!)))

inga84
inga84

Кому посчастливилось отведать рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

labinskaya_91
labinskaya_91

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ictile1979
ictile1979

Не перестаю удивляться! Класс!

nictea
nictea

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

teadar
teadar

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

eromruti
eromruti

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D