Еще один рецепт от Орели Бреден из книги "Улыбка женщины".) Про нее в десерте. Остался только рецепт 1927 г. парижского ресторана La Coupole, но его готовить я не буду, иначе тем, кто дочитает роман, ничего не останется.) Сегодняшнее блюдо я готовила в выходной день на семью, поэтому мяса взяла 900 г, а по рецепту - на 2 человека. Не четко прописан момент с обжариванием мяса, поэтому расскажу, как я поступила.
С баранины удалить жир и нарезать кубиками средней величины.
Очистить и вымыть морковь и стебли сельдерея, нарезать кубиками.
Баклажан помыть и тоже нарезать.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна.
Помидоры ненадолго опустить в кипяток, потом обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Все овощи, кроме помидоров и зерен граната, потушить на сковороде с маслом, приправив солью, перцем и листьями тимьяна.
Филе баранины поджарить в сотейнике до румяной корочки, посолить и поперчить. Потом добавить муку, перемешать и залить белым вином, довести до кипения.
Переложить мясо в огнеупорное блюдо, добавить тушеные овощи и помидоры и томить в духовке при низкой t (150 С) около 2 часов. При необходимости добавить еще вина. Когда мясо будет готово, добавить в него зерна граната.
Пока томится мясо, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Керамическую форму для запекания смазать маслом, уложить в нее картофельные ломтики, посолить и поперчить,
залить взбитыми со сливками яйцами и присыпать тертым маслом. Я взяла не одну большую форму, а маленькие, порционные, поэтому не пришлось потом нарезать гарнир.
Поставить на 40 мин в духовку, разогретую до 180 С.
P.S. Вот это последнее указание поставило меня в тупик...Ведь в духовке томится баранина при t 150 C, а я не на кухне ресторана и духовка у меня одна. Пришлось накрыть мясо фольгой и увеличить t, но поскольку формочки с картошкой у меня небольшие, гарнир был готов минут через 25-30. Для себя сделала вывод, что вполне можно готовить это блюдо на маленьком огне в сотейнике, тогда и духовка для картошки будет свободна. И еще мне непонятно использование белого вина к баранине. Мне кажется, что в красном получается гораздо ароматнее, но рецепт "авторский" и я ему следовала.
Рагу
Баранина 800 г • Картофель 500 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Соль по вкусу • Лимонный сок 2 столовые ложки • Оливковое масло 50 мл • Овечий сыр 100 г...
Рагу
Перечитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу Блюда из баранины, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой....
Рагу
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле - в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск....
Рагу
1 кг мякоти баранины • 2 головки репчатого лука • 4 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. муки • 2 ч.л. рубленого чеснока • 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое) • 1 ст.л. томатной пасты • 2 лавровых...
Рагу
Кролик 1 шт. • Кроличья печень 1 шт. • Паста тальятелле 200 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Красное вино 200 мл • Томатная паста 2 столовые ложки...
Рагу из баранины с чабрецом
Рагу
Комментарии
Umionc, Рецепт просто прелесть!
Umionc, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Предлагаю взять на заметку африканское рагу из баранины со сладким картофелем. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром-это моя мечта!)))
Кому посчастливилось отведать рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рагу из баранины сытное
Рагу