Смешать 20 мл яблочного сока с соевым соусом. Половину маринада заправить в шприц и обколоть грудку. Глубоко, но не до кости. Периодически легко массировать мясо, чтобы маринад равномерно расходился. Натереть на терке половину имбиря, обсыпать им наколотую грудку, облить остатками маринада и оставить на два часа мариноваться в холодильнике.
Обсушить грудку бумажным полотенцем, сделать ножом надрезы на коже, чтобы вытапливался жир, и обжарить на сухой сковородке сначала три минуты на стороне кожи, потом две на обратной стороне.
Половину мушмулы вымыть, расставить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. На это уйдет тридцать-сорок минут. Запеченную мушмулу разрезать пополам, удалить косточки и снять кожицу. Бросить их в блендер, влить 100 мл яблочного сока, превратить в пюре.
Оставшуюся мушмулу очистить или проткнуть кожицу острым ножом или вилкой в нескольких местах на каждой ягоде. Выложить ягоды на противень, поставить на пятнадцать минут в духовку. Достать противень, выложить на него обжаренную грудку и вернуть в духовку на полчаса. За пятнадцать минут до готовности грудку накрыть фольгой, а мушмулу смазать утиным жиром.
Крупно нарезать оставшийся имбирь получится пара ломтиков. Влить пюре из мушмулы в сотейник, добавить имбирь и поставить на огонь. Добавить щепотку соли, щепотку кайенского перца. Минут через пять всыпать столовую ложку сахара, размешать и греть еще минуту. Извлечь имбирь, а соус максимально загустить.
Выбрать красивые верхние листья свежего шалфея. Важно, чтобы они были сухими. Разогреть растительное масло. Опускать в него каждый листик как только он поменяет цвет со светло-зеленого на темно-зеленый, вынимать и выкладывать на бумажное полотенце. Достать грудку из духовки, дать ей постоять пять-семь минут. Нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом. Подавать с запеченной мушмулой и чипсами из шалфея.
Мушмулу можно заменить на абрикосы, нектарины или манго.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Легкие рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт мексиканской кухни.
Мясо
Куриная грудка получается очень нежной и ароматной, а в сочетании с айвой приобретает незабываемый вкус! Приготовить это блюдо легко и просто, попробуйте:)...
Мясо
Панировочные сухари 100 г • Куриная грудка 700 г • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 2 стак. • Шампиньоны 200 г • Лук-порей 1 шт....
Мясо
грудка куриная 2 шт. • шпинат 200 г • чеддер 150 г • грецкий орех 100 г • чеснок (сушеный) 1 ч.л. • розмарин 4 веточка • масло оливковое 2 ст.л. • специи 1 по вкусу...
Мясо
Как приготовить куриную грудку на второе? Есть один секрет. Этот простой рецепт отличается от обычной жарки куриных грудок нежной кожей. Рецепт очень простой, он не требует колоссальных усилий....
Куриная грудка, фаршированная грибами
Мясо
Комментарии
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Blinnikova_83, большое спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Думаю, очень вкусно.
Сегодня делала жареную ну сковороде утиная печень - замечательный рецепт.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать утиную грудку с мушмулой)))
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Жареная на сковороде утиная печень
Печень