Утиная грудка с мушмулой

Рецепт от blinnikova_83
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 2892 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки, Термометр для духовки, Нож шефский
Рецепт утиной грудки с мушмулой

Фото утиной грудки с мушмулой.

Как приготовить

  1. Смешать 20 мл яблочного сока с соевым соусом. Половину маринада заправить в шприц и обколоть грудку. Глубоко, но не до кости. Периодически легко массировать мясо, чтобы маринад равномерно расходился. Натереть на терке половину имбиря, обсыпать им наколотую грудку, облить остатками маринада и оставить на два часа мариноваться в холодильнике.

  2. Обсушить грудку бумажным полотенцем, сделать ножом надрезы на коже, чтобы вытапливался жир, и обжарить на сухой сковородке сначала три минуты на стороне кожи, потом две на обратной стороне.

  3. Половину мушмулы вымыть, расставить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. На это уйдет тридцать-сорок минут. Запеченную мушмулу разрезать пополам, удалить косточки и снять кожицу. Бросить их в блендер, влить 100 мл яблочного сока, превратить в пюре.

  4. Оставшуюся мушмулу очистить или проткнуть кожицу острым ножом или вилкой в нескольких местах на каждой ягоде. Выложить ягоды на противень, поставить на пятнадцать минут в духовку. Достать противень, выложить на него обжаренную грудку и вернуть в духовку на полчаса. За пятнадцать минут до готовности грудку накрыть фольгой, а мушмулу смазать утиным жиром.

  5. Крупно нарезать оставшийся имбирь получится пара ломтиков. Влить пюре из мушмулы в сотейник, добавить имбирь и поставить на огонь. Добавить щепотку соли, щепотку кайенского перца. Минут через пять всыпать столовую ложку сахара, размешать и греть еще минуту. Извлечь имбирь, а соус максимально загустить.

  6. Выбрать красивые верхние листья свежего шалфея. Важно, чтобы они были сухими. Разогреть растительное масло. Опускать в него каждый листик как только он поменяет цвет со светло-зеленого на темно-зеленый, вынимать и выкладывать на бумажное полотенце. Достать грудку из духовки, дать ей постоять пять-семь минут. Нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом. Подавать с запеченной мушмулой и чипсами из шалфея.

На заметку

Мушмулу можно заменить на абрикосы, нектарины или манго.

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Легкие рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт мексиканской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • Яблочный сок 120 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Имбирь 40 г
  • Утиный жир 2 столовые ложки
  • Мушмула 6 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Листья шалфея 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 150 мл

Комментарии

4.2 / 5
Рыбников Лера
Рыбников Лера

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

usoforeds1977
usoforeds1977

Blinnikova_83, большое спасибо!

Яся Мистина
Яся Мистина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

usatenko_85
usatenko_85

Думаю, очень вкусно.

ongeralin1994
ongeralin1994

Сегодня делала жареную ну сковороде утиная печень - замечательный рецепт.

Анюта Гирько
Анюта Гирько

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

liza79
liza79

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать утиную грудку с мушмулой)))

itareda
itareda

Не рецепт, а песня!!!

Рая Енина
Рая Енина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!