Изысканное французское блюдо, которое удивит твоих гостей!
Утиная печень - вот настоящий деликатес с неповторимым нежным вкусом. Попробовала рецепт один раз и теперь все время хочу еще и еще. Наша айва с дачного участка пригодилась в качестве гарнира к утиной печени - ее вкус только дополняет нежность печенки. Попробуйте обязательно!
Начнем:
1. Айву разрежьте напополам, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми дольками.
На горячей сковороде обжарьте айву с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле (нагрев небольшой).
Достаньте из сковороды айву и туда поместите нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте лук со сливочным маслом до легкого золотистого цвета.
Подготовьте салат: назрежьте салат Айсберг, очистите мандарин от кожуры и разберите его на дольки, перемешайте.
Соус готовьте в отдельной посуде: смешайте пару столовых ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом и гранатовым соком, добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Выложите лук из сковороды и приготовьте на ней печень: обжарьте по одной минуте с каждой стороны. Обжаривать надо быстро, иначе печень пересушится.
По краям тарелки выложите салат: с одной стороны несколько долек айвы, по центру уложите печень и немного прикройте ее жаренным луком. И самый последний штрих - размашисто полейте все соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на сковороде.
Печень
Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус - вот он и придает печени новый пикантный вкус....
Печень
Интересный и необычный рецепт жареной печени. Блюдо состоит: телячьей печени, бекона, белых грибов и лука....
Печень
Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо....
Печень
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком....
Жареная куриная печень
Печень
Комментарии
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ulertaco!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ulertaco, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
печень жареная куриная с луком в сметане на сковороде - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за рецептик жареной ны сковороде утиная печень!!!
Муж был в восторге.
жареной ны сковороде утиная печень, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делала жареную ну сковороде утиная печень только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ulertaco, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Скорее бы попробовать)
Нежно и оригинально!
спасибо, ulertaco!
Сделали, но еще не пробовали!!
Печень куриная жареная
Печень