Жареная на сковороде утиная печень

Рецепт от ulertaco

Изысканное французское блюдо, которое удивит твоих гостей!

Утиная печень - вот настоящий деликатес с неповторимым нежным вкусом. Попробовала рецепт один раз и теперь все время хочу еще и еще. Наша айва с дачного участка пригодилась в качестве гарнира к утиной печени - ее вкус только дополняет нежность печенки. Попробуйте обязательно!

Рецепт жареной ны сковороде утиная печень

Фото жареной ны сковороде утиная печень.

Как приготовить

  1. Начнем:

  2. 1. Айву разрежьте напополам, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми дольками.

  3. На горячей сковороде обжарьте айву с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле (нагрев небольшой).

  4. Достаньте из сковороды айву и туда поместите нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте лук со сливочным маслом до легкого золотистого цвета.

  5. Подготовьте салат: назрежьте салат Айсберг, очистите мандарин от кожуры и разберите его на дольки, перемешайте.

  6. Соус готовьте в отдельной посуде: смешайте пару столовых ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом и гранатовым соком, добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  7. Выложите лук из сковороды и приготовьте на ней печень: обжарьте по одной минуте с каждой стороны. Обжаривать надо быстро, иначе печень пересушится.

  8. По краям тарелки выложите салат: с одной стороны несколько долек айвы, по центру уложите печень и немного прикройте ее жаренным луком. И самый последний штрих - размашисто полейте все соусом.

  9. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на сковороде.

Ингредиенты на три порции

  • Утиная печень - 600 г
  • Айва - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Салат-латук - 150 г
  • Мандарины - 1 шт.
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Бальзамический уксус - 15 мл
  • Гранатовый сок - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 4 г

Комментарии

4.6 / 5
reneredo
reneredo

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ricrittur
ricrittur

Ulertaco!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

mina91
mina91

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Течуешева Тоня
Течуешева Тоня

Ulertaco, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Вера Волынкина
Вера Волынкина

печень жареная куриная с луком в сметане на сковороде - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

hithu
hithu

Спасибо за рецептик жареной ны сковороде утиная печень!!!
Муж был в восторге.
жареной ны сковороде утиная печень, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ninotils1977
ninotils1977

Делала жареную ну сковороде утиная печень только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Анна Мистина
Анна Мистина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Холявко Вера
Холявко Вера

Ulertaco, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

atelo
atelo

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tanya
tanya

Скорее бы попробовать)

irisha
irisha

Нежно и оригинально!
спасибо, ulertaco!

anastasiya76
anastasiya76

Сделали, но еще не пробовали!!