Рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки

Рецепт от nuledin

Начнем с риса, рис может быть любой - длиннозерный, овощи: капуста кольраби, она отлично подходит для тушения, но вкус у нее не каждому понравиться, поэтому для сладости и кислинки добавляем помидоры черри и зерна кукурузы, а еще обязательно чеснок. Конечно, еще немного специй и получится очень интересное блюдо. Особенность запекания бедра в панировки, просто смешаем ржаную муку с паприкой и чили перцем и посыпаем сверху бедра. Получим очень интересный густой соус поверх бедра.

Рецепт рисового рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки

Фото рисового рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки.

Как приготовить

  1. Бедра режем не толстыми кусками, толщина не более 2 см. Кладем на лист фольги, смазанный оливковым маслом, посыпаем панировкой, специями и кладем дольки чеснока. Заворачиваем фольгу в конверты и отправляем в духовку на 25-30 минут. Духовку разогреваем до 220 градусов, а готовим на 180.

  2. Рис промываем и кладем в кастрюлю, поливаем небольшим количеством оливкового масла и специями, добавляем мелко нарубленный чеснок, нарезанную кубиками кольраби, зерна кукурузы, обжариваем 2 минуты и добавляем воды, доводим до кипения и кладем порезанные пополам помидоры, убавляем огонь и готовим до готовности под крышкой.

Ингредиенты на две порции

  • индейка - 350 г
  • ржаная мука - 1 шт.
  • кукуруза - 100 г
  • помидоры черри - 10 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • рис - 4 шт.
  • специи - по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
demicheva_95
demicheva_95

Надо попробовать

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ifyappi
ifyappi

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nuledin

Алиса Островская
Алиса Островская

Nuledin, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Тома Червенко
Тома Червенко

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

idromed2004
idromed2004

Забрала в закладки http://recipelab.ru/goryachee/ragu/zapechennoe-ragu-s-tykvoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Вкуснятина неописуемая!!!

Люда Гопчак
Люда Гопчак

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!