Еще один вариант начинки для баклажанов) очень просто, быстро и вкусно)
Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. В рецепте предлагается запечь чашечки сразу с начинкой, но мне надо, чтобы они как следует проготовились, поэтому я их немного смазала оливковым маслом и поставила в духовку 200 г на 20 минут. Чтобы они не высохли, можно их накрыть фольгой или запекать в ней. Этот шаг необязательный.
Мякоть баклажана режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Через несколько минут добавляем порезанный кубиками перец. Если у вас тунец сырой, то добавляем его сейчас, если консервированный - в самом конце. Готовим минут 10-15 до мягкости.
Добавляем тунец (если используете консервированный) и кетчуп. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Я еще добавила немного шнитт-лука.
Половинки баклажанов наполняем начинкой, присыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10.
Подаем теплыми. Например, с зеленым салатом. Приятного аппетита)
Овощи
мята - 1 • чеснок - 1 стак. • кетчуп томатный - по вкусу...
Овощи
Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус - неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок - это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня....
Овощи
Еще одна вкусная закуска на зиму из моей копилочки! Трудоемко, но это того стоит! Выход 6 банок по 0,5л...
Овощи
Из самых простых и доступных ингредиентов получается замечательная закуска, совсем не сложная в приготовлении....
Овощи
На 6 средних баклажан (1 кг): 3 луковицы средних3 сладких перца3 помидора....
Овощи
Баклажаны 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 4-5 зуб • Зелень 20 г • Специи и пряности 1 ст.л. • Сахар 1.5 ст.л. • Винный уксус 1-2 ст.л. • Масло растительное 50 мл • Соль по вкусу...
Баклажаны под соусом
Овощи
Комментарии
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Бушуева одно удовольствие!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах, фаршированных тунцом и сладким перцем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Бесподобный рецепт баклажанов, фаршированных тунцом и сладким перцем!!!
Все получилось, спасибо, Бушуева!!!
Приготовила баклажаны, фаршированные тунцом и сладким перцем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Думаю, что-то похожее - recipelab.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-baklazhany.
Бушуева, сделала сегодня баклажаны, фаршированные тунцом и сладким перцем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я давненько поглядываю на баклажанов, фаршированных тунцом и сладким перцем — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно и главное просто.
баклажаны, фаршированные тунцом и сладким перцем получается ням-ням.
Буду к вам заходить чаще.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я никогда не готовила баклажаны, фаршированные тунцом и сладким перцем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Первый раз приготовила баклажаны, фаршированные тунцом и сладким перцем!
Бушуева-СУПЕР!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила баклажаны, фаршированные тунцом и сладким перцем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А что вы нашли в баклажанах, фаршированных тунцом и сладким перцем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Баклажаны в сметане
Овощи