Баклажаны под соусом

Рецепт от tsiulina_77
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем.

Рецепт баклажанов под соусом

Фото баклажанов под соусом.

Как приготовить

  1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымойте.

  2. 2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого с томатов нужно снять кожицу, проще всего это сделать, обдав их кипятком.

    баклажаны под соусом. Шаг 2
  3. 3. Подготовьте все овощи: очищенные томаты, лук, чеснок и перец чили.

    баклажаны под соусом. Шаг 3
  4. 4. Складываем в комбайн и измельчаем.

    баклажаны под соусом. Шаг 4
  5. 5. Получится густая зернистая масса.

    баклажаны под соусом. Шаг 5
  6. 6. Последний шаг - добавляем в соус соль, перец черный молотый, пару капель уксуса, если помидоры недостаточно кислые, и оливковое масло.

    баклажаны под соусом. Шаг 6
  7. 7. Баклажаны режем колечками.

    баклажаны под соусом. Шаг 7
  8. 8. Сразу, пока они не пустили сок, окунаем баклажаны в соус. Он отлично прилипает к ним.

    баклажаны под соусом. Шаг 8
  9. 9. Выкладываем в огнеупорную форму и отправляем в духовку, прикрыв фольгой, на 30 минут при 200 градусах запекаем.

    баклажаны под соусом. Шаг 9
  10. 10. Баклажаны под соусом готовы! Приятного аппетита!

    баклажаны под соусом. Шаг 10

На заметку

В жару приготовьте баклажаны под овощным соусом. Блюдо готовится полчаса, получается сытным и очень сочным. К нему можно подать рис, сметанный соус.

Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чили — 1 шт.
  • Зелень любая — 1 Пучок
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Уксус столовый 9-проц. — 0,5 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

toma
toma

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

sunta
sunta

Красотищаа!

Юля Патрай
Юля Патрай

Спасибо за вкуснатищу!!!

yesad
yesad

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

eridsa
eridsa

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Замечательный рецепт, баклажаны под соусом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Арина Еськова
Арина Еськова

На сайте нашла баклажаны с дымком просто ли приготовить?

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Огромная благодарность вам,tsiulina_77…))))

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Я с дочкой делаем баклажаны под соусом. Довольно вкусно выходит :)

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kometchikova_74
kometchikova_74

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Толстой Таша
Толстой Таша

Кому посчастливилось отведать баклажаны под соусом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.