Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Рецепт от Анна
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами.

Рецепт кабачков, фаршированных булгуром и грибами

Фото кабачков, фаршированных булгуром и грибами.

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Шаг 2
  3. Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Шаг 3
  4. Для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Шаг 4
  5. Лук и морковь нарежьте кубиками.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Шаг 5
  6. Часть вынутой из кабачков мякоти также нарежьте кубиками. Понадобится примерно половина.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Шаг 6
  7. Обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Шаг 7
  8. Грибы и овощи обжарьте до готовности.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Шаг 8
  9. Добавьте булгур, соль, перец по вкусу, перемешайте и потушите начинку около 5 минут.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Шаг 9
  10. Форму смажьте маслом. В стаканчики из кабачков разложите готовую начинку.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Шаг 10
  11. Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Шаг 11
  12. Кабачки, фаршированные булгуром и грибами готовы. Приятного аппетита!

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Шаг 12

На заметку

Данное блюдо получается легким, полезным и очень вкусным! Отличный вариант и для семейной трапезы, и для любого летнего праздничного стола. По желанию булгур можно заменить рисом, но настоятельно рекомендую попробовать кабачки именно в таком варианте, получается очень вкусно, не разочаруетесь! Нежные и сочные кабачки идеально сочетаются с ароматной и сытной начинкой, а сырная корочка сверху полностью дополняет вкус данного блюда. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Попробуйте!

Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачки — 3 шт. (молодые)
  • Булгур — 0,5 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г (свежие)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Комментарии

3.9 / 5
cingil1978
cingil1978

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

malinovskaya_90
malinovskaya_90

Анна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lisa
lisa

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анна!!!

idreanio1978
idreanio1978

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

idifitse
idifitse

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Еще ни разу не готовила кабачки с майонезом, но уверена на 200%, что будет великолепно.

unoro
unoro

Отчитываюсь.
кабачки, фаршированные булгуром и грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.