Кабачки по-корейски пальчики оближешь

Рецепт от lukyanova_99

Кабачки по-корейски Пальчики оближешь можно заготовить на зиму, а можно кушать сразу - очень пикантное, яркое, с пряным вкусом блюдо.

Рецепт кабачков по-корейски пальчики оближешь

Фото кабачков по-корейски пальчики оближешь.

Как приготовить

  1. Кабачки по-корейски Пальчики оближешь - зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются.

  2. В рецепте использую готовые наборы специй, нашла для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор - кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично подходят к мясу, а еще их можно использовать в качестве начинки для лаваша, добавить немного мягкого сыра и любых мясных деликатесов - очень вкусно получится.

  3. Подготовить продукты для заготовки кабачков по-корейски Пальчики оближешь на зиму.

  4. Вымыть и очистить все овощи. Кабачки натереть специальной длинной соломкой при помощи терки. Сгрузить кабачки в миску.

    кабачки по-корейски пальчики оближешь. Шаг 4
  5. Морковь натереть средней стружкой, по желанию нарезать соломкой. Добавить морковь к кабачкам. Также нарубить немного зелени петрушки, отправить в миску.

    кабачки по-корейски пальчики оближешь. Шаг 5
  6. Лук и сладкий мясистый перец нарезать соломкой. Переложить к кабачкам и остальным ингредиентам.

    кабачки по-корейски пальчики оближешь. Шаг 6
  7. В удобной емкости соединить сахар, соль, специи и жидкие составляющие - уксус, масло. Перемешать.

    кабачки по-корейски пальчики оближешь. Шаг 7
  8. Переложить овощное ассорти в маринад и хорошо перемешать все. Оставить кабачки на 3 часа, за это время они пустят много сока.

    кабачки по-корейски пальчики оближешь. Шаг 8
  9. Теперь разложить овощи по баночкам и залить выделившимся соком.

    кабачки по-корейски пальчики оближешь. Шаг 9
  10. Обязательно стерилизовать салат в течение 20 минут с момента закипания.

    кабачки по-корейски пальчики оближешь. Шаг 10
  11. После аккуратно достать салат и закрутить или завинтить крышки ключом. Поставить банки дном вверх и укутать пледом. Оставить кабачки на сутки, после убрать в прохладное место для хранения. Также заготовленные на зиму кабачки по-корейски Пальчики оближешь можно кушать сразу, дав им промариноваться хотя бы 3-4 часа.

    кабачки по-корейски пальчики оближешь. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    кабачки по-корейски пальчики оближешь. Шаг 12

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 100 г
  • Сахар – 1/4 стак.
  • Масло подсолнечное – 1/4 стак.
  • Зелень – по вкусу
  • Уксус 9% - 1/4 стак.
  • Соль – 1/2 ст.л.
  • Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Комментарии

3.6 / 5
imentimi
imentimi

А у меня кабачки по-корейски пальчики оближешь прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lukyanova_99, спасибо за рецептик!!!

Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Вот это да! Какой красивый рецептик кабачков по-корейски пальчики оближешь! А вкусный и простой!

ulesh
ulesh

Я слабо разбираюсь в кабачках по-корейски пальчики оближешь, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

katya84
katya84

Сразу захотелось попробовать (люблю кабачки с майонезом recipelab.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-s-maionezom).

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Ухтышка какой рецепт кабачков по-корейски пальчики оближешь!!!!!!!
слюни текут рекой

Леся Пушкова
Леся Пушкова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ororishan1982
ororishan1982

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ebadirya
ebadirya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

akhtyamzyanova_77
akhtyamzyanova_77

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lukyanova_99 за то, что даёт нам возможность выбора!

oromyo
oromyo

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ucimracra
ucimracra

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

rylova_81
rylova_81

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

mina85
mina85

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyudmila96
lyudmila96

За рецепт спасибо

ideni
ideni

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lukyanova_99, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

niterore1995
niterore1995

Очень своевременно выставлен рецепт. lukyanova_99, Спасибо!