Шаг 1.
Готовим ингредиенты.
Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, - на фото.
Печень предварительно промойте в воде.
Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке - оно впитывает неприятный запах и горечь.
На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом.
Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой. В данном случае у меня не было на это времени.
Шаг 2.
Готовим печень.
В смысле, подготавливаем.
Это - самая долгая часть процесса.
Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками.
Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.
В этот же шаг мы режем лук.
На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике.
Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.
Шаг 3.
Загружаем в мультиварку печень и лук.
Сгрузите печень и лук в мультиварку.
Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло.
Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно.
И включайте режим жарка на 15 минут. Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая.
Возможно, вам понадобиться меньше времени - печень важно не пережарить.
Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. Шаг 4.
Добавляем столовую ложку муки.
Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой.
Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать.
Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. Шаг 5.
Добавляем сметану.
Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки.
Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим тушение на 30 минут.
Закрываете крышку и занимаетесь гарниром. Шаг 6.
Добавляем приправы.
За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите.
Можно и поперчить немного тоже, кстати.
Закрывайте и дайте доготовиться. Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус.
Да и со спагетти тоже будет очень вкусно.
На ужин я просто ела печень со свежим салатом.
Зачем нам лишние углеводы?:) Приятного аппетита!
Это низкокалорийное блюдо не оставит равнодушным всю семью, а готовится в два счета!
Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты в мультиварке.
Печень
Включи в рацион полезнейшее блюдо для взрослых и детей! Всем давно известно, что печень богата полезными витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм. Готовить субпродукт и можно,...
Печень
Печень куриная 600 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Перец зеленый сладкий 120 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло для жарки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка...
Печень
Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый....
Печень
Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности - с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте!...
Куриная печень со специями
Печень
Комментарии
Ухтышка какой рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке!!!!!!!
слюни текут рекой
Я делала нежнейшую куриную печень в мультиварке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за замечательный рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке.
А какие-то принципиальные отличия от печени куриной по строгановски?
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо, yakupova_81!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим нежнейшую куриную печень в мультиварке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я нежнейшую куриную печень в мультиварке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик нежнейшей куриной печени в мультиварке!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Давно хочу попробовать сделать нежнейшую куриную печень в мультиварке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант нежнейшей куриной печени в мультиварке ещё не пробовала:D
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Потрясающий рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Куриная печень в кляре
Печень