Нежнейшие кусочки куриных печенок в густом вкусном соусе - вот таким получается это простое блюдо.
Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками - как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.
Если есть время - даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро - просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды.
Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками - чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.
Почти все будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд - не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.
Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.
Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим. Выключаем - и сразу подаем.
Печень
Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов....
Печень
Во многих кухнях мира есть рецепты похожие рецепты. В то же время рецепт до безобразия прост. Получается пряная, ароматная, нежная печень. Важно не пересушить печень и одновременно дожарить. Кстатти, печень...
Печень
Куриная печень по японскому рецепту. Получается очень сочной и нежной....
Печень
Я не знаю, может быть мы вчера изобрели велосипед, но ранее мне не попадался такой или подобный рецепт приготовления печени. Да я и не искала) Мы с мужем блюда из печени очень любим, а детки - нет. Только...
Печень
Печень - очень полезный продукт, который богат на витамины, полезные микро- и макроэлементы. Она отлично сочетается с разными овощами. Предлагаю узнать, как приготовить куриную печень с луком....
Печень
печень куриная 500 г • лук 1 шт. • помидор 1 шт. • вино красное сухое 200 мл • мука пшеничная 150 г • порошок карри 1 ч.л. • масло растительное для жарки по вкусу • соль и перец по вкусу...
Куриная печень под сыром
Печень
Комментарии
Ухтышка какой рецепт куриной печени по-китайски!!!!!!!
слюни текут рекой
Уверена маме понравится
все любители куриной печени по-китайски оценили!
У меня вроде получилось!
спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за рецепт куриной печени по-китайски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Девочки, вот отличная тема куриная печень с овощами по-китайски. Заглядывайте.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Антонина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Печень куриная в сметане
Печень