Куриная печень по-китайски

Рецепт от Антонина Малишевская
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Китайская

Нежнейшие кусочки куриных печенок в густом вкусном соусе - вот таким получается это простое блюдо.

Рецепт куриной печени по-китайски

Фото куриной печени по-китайски.

Как приготовить

  1. Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками - как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.

  2. Если есть время - даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро - просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    куриная печень по-китайски. Шаг 2
  3. Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды.

    куриная печень по-китайски. Шаг 3
  4. Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками - чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.

    куриная печень по-китайски. Шаг 4
  5. Почти все будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд - не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.

    куриная печень по-китайски. Шаг 5
  6. Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.

    куриная печень по-китайски. Шаг 6
  7. Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим. Выключаем - и сразу подаем.

    куриная печень по-китайски. Шаг 7

Ингредиенты на четыре порции

  • 500-550 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 3 средние дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • небольшой пучок кинзы (или 3-4 щепотки молотого кориандра)
  • несколько перьев зеленого лука (можно без него)
  • 2 щепотки молотого имбиря
  • черный перец молотый
  • соль – по необходимости
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 80-90 мл воды

Комментарии

3.9 / 5
Труханова Кристина
Труханова Кристина

Ухтышка какой рецепт куриной печени по-китайски!!!!!!!
слюни текут рекой

2deetz1983
2deetz1983

Уверена маме понравится
все любители куриной печени по-китайски оценили!

Тома Мирович
Тома Мирович

У меня вроде получилось!
спасибо!

tatarchuk_99
tatarchuk_99

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Спасибо за рецепт куриной печени по-китайски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

alena82
alena82

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

polina78
polina78

Девочки, вот отличная тема куриная печень с овощами по-китайски. Заглядывайте.

Леся Пушкова
Леся Пушкова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

didsa1993
didsa1993

Антонина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.