Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят стороной мясо и субпродукты. И мы бы хотели поделиться с вами одним из традиционных румынских рецептов — куриной печенью с яйцом и луком.
В большинстве случаев мы готовим оладьи или печеночный торт, делаем паштет или даже салат из печени. Но ведь на это уходит так много времени! Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски.
Промойте куриную печень. Обязательно очистите ее от остатков желчного пузыря и пленки.
Нарежьте ее небольшими кусочками. Их примерный размер 1,5 х 1,5 см.
Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и отправьте лук жариться на среднем огне. Овощ должен стать золотистым. На это уйдет примерно 5–7 минут.
Когда лук поджарится, добавьте к нему уже нарезанную печень и перемешайте всё. Жарьте ингредиенты на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся вода, а сама печень станет румяной. На это вы потратите примерно 15 минут. Тушите печень под крышкой.
Вбейте яйца на сковороду и еще раз всё перемешайте. Посолите и поперчите печень.
После добавления яиц жарить нужно всего несколько минут до их готовности. Теперь спокойно снимайте блюдо с огня.
Жареную на сковороде печень нужно подавать еще теплой. Она может быть как основным блюдом, так и отлично гармонировать с картофелем, макаронами или кашей. Если вы часто покупаете куриную печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому. И друзьям расскажите!
Печень
Куриная печень по японскому рецепту. Получается очень сочной и нежной....
Печень
800 г куриной печени • 2 луковицы • 3 яблока • растительное масло • соль, перец • мука для панировки • молоко...
Печень
печень куриная 500-600 г • сметана 100-150 г • лук 1 шт. • мука 1/2 стак. • масло растительное 3-4 ст.л. • куриный бульон 1 стак. • соль по вкусу • специи по вкусу...
Печень
Печень - очень полезный продукт, который богат на витамины, полезные микро- и макроэлементы. Она отлично сочетается с разными овощами. Предлагаю узнать, как приготовить куриную печень с луком....
Тушеная куриная печень
Печень
Комментарии
Ангелина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриная печень с яйцом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ангелина, спасибо большое!!!)
Ой, Ангелина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за жареную куриную печень.
Ангелина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ангелина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куриную печень с яйцом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Давно хочу попробовать сделать куриную печень с яйцом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Искала куриную печень с яйцом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
Пошла пробовать…)))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
куриная печень с яйцом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ангелина)))))
Обалденный рецептик куриной печени с яйцом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Когда в первый раз попробовала куриную печень с яйцом, мне не понравилось.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриную печень с яйцом.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ангелина, куриная печень с яйцом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Куриная печень в кляре
Печень