Приготовим тесто: соединяем в миске 100 мл воды, яйцо, немного соли, муку и замешиваем тесто. Оставляем на расстойку на 30 минут, периодически подмешивая.
2. Приготовим начинку: нарезаем мясо и луковицы на произвольные кусочки, извлекаем костный мозг и пропускаем все через мясорубку. Солим и перчим фарш, вливаем немного воды и аккуратно перемешиваем.
3. Отрезаем часть теста, раскатываем в колбаску, присыпаем рабочую поверхность мукой, нарезаем на шайбочки и раскатываем каждый кусочек теста в тонкий сочень. Выкладываем начинку и лепим пельмени.
4. Отвариваем пельмени в говяжьем бульоне с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Подаем со сметаной и небольшим количеством бульона, посыпав сверху молотым перцем. Приятного аппетита!
Пельмени
Для теста: Мука - 2-2,5 стак.Кипяток - 1/2 стак.Соль - 1/2 ч.л.Оливковое масло - 2 ч.л. Для фарша: Свежемороженые кальмары - 600 гРепчатый лук - 1 головкаЧеснок - 2 зубчикаСоль - по вкусуМолотый перец...
Пельмени
Восхитительный простой рецепт пельменей с помидорами отлично подходит для семейного обеда летом, - сочные и легкие, не смотря на отсутствие мяса получаются очень сытными и вкусными. Советую!...
Пельмени
мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...
Пельмени из курицы
Пельмени
Комментарии
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо, Пётр!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пельмени по-герасимовски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Замечательный рецепт! В моей семье любят пельмени по-герасимовски
Спасибо за прекрасную идею
Фотки очень аппетитные, как в http://recipelab.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-kalmarami.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пельменям по-герасимовски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Уже второй раз пельмени по-герасимовски делаю.
Просто восхитительно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пельмени по-герасимовски
Пётр, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Пельмени по-герасимовски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Домашние пельмени
Пельмени