Пельмени по-грузински

Рецепт от Ксюша Солянникова
Рецепт пельменей по-грузински

Фото пельменей по-грузински.

Как приготовить

  1. Для начала предыстория:

  2. Был я как-то на праздновании своего дня рождения почти 3 года назад в г. Ярославле. И был я там в грузинском ресторанчике, пробовал грузинские пельмени. Рецепта точного у меня нет и решил я его воспроизвести по собственным ощущениям готового блюда, а они были такие:

  3. 1. Пельмени пирамидальной формы.

  4. Внутри сыр.

  5. Тесто достаточно толстое и "резиновое".

  6. Таким образом нам нужно для приготовления блюда:

  7. 1. Мука.

  8. Сыр

  9. Сначала просеиваем муку

  10. пельмени по-грузински. Шаг 11
  11. И замешиваем крутое тесто, используя только воду (тесто должно быть резиновое)

  12. пельмени по-грузински. Шаг 13
  13. Оставим пока тесто доходит минут 40, а тем временем режем меленько сыр

  14. пельмени по-грузински. Шаг 15
  15. Теперь раскатываем тесто. Толщина при этом должна быть раза в 1.5-2 толще, чем для обычных пельменей. Обусловлено это еще и тем, что именно за счет теста пельмени держат свою форму.

  16. пельмени по-грузински. Шаг 17
  17. Режем раскатанное тесто на полоски и каждую полоску разрезаем на равносторонние треугольники

  18. пельмени по-грузински. Шаг 19
  19. Теперь начинается творческий процесс: нужно слепить пирамидку. Для этого сначала склеиваем два ребра у двух треугольничков

  20. пельмени по-грузински. Шаг 21
  21. Склеиваем полученную фигуру с третьим треугольничком по двум ребрам

  22. пельмени по-грузински. Шаг 23
  23. Настало время заполнить нашу пирамидку начинкой

  24. пельмени по-грузински. Шаг 25
  25. И, наконец, заклеиваем пирамидку четвертым треугольником

  26. пельмени по-грузински. Шаг 27
  27. Таким образом повторяем процесс несколько раз

  28. пельмени по-грузински. Шаг 29
  29. Отправлям все это дело в кипящую воду (я не люблю сильно соленую еду, поэтому воду не солил) и варим 10 минут.

  30. Ну и собственно результат

  31. пельмени по-грузински. Шаг 32
  32. Итог, подтвержденный практикой не раз: хорошо сочетается с сухими красными и белыми винами.

Ингредиенты на пять порций

  • мука
  • вода
  • сыр

Комментарии

4.4 / 5
olga
olga

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

evgeniya
evgeniya

Ксюша, отличный рецепт пельменей по-грузински, все ингредиенты любимые.

edisidout
edisidout

Как это должно быть вкусно!!!!

lyudmila92
lyudmila92

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

grushko_73
grushko_73

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

isurande1989
isurande1989

Спасибо за рецепт, готовила пельмени по-грузински на день рождения сестры
Всем понравилось

vera71
vera71

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб