Для начала предыстория:
Был я как-то на праздновании своего дня рождения почти 3 года назад в г. Ярославле. И был я там в грузинском ресторанчике, пробовал грузинские пельмени. Рецепта точного у меня нет и решил я его воспроизвести по собственным ощущениям готового блюда, а они были такие:
1. Пельмени пирамидальной формы.
Внутри сыр.
Тесто достаточно толстое и "резиновое".
Таким образом нам нужно для приготовления блюда:
1. Мука.
Сыр
Сначала просеиваем муку
И замешиваем крутое тесто, используя только воду (тесто должно быть резиновое)
Оставим пока тесто доходит минут 40, а тем временем режем меленько сыр
Теперь раскатываем тесто. Толщина при этом должна быть раза в 1.5-2 толще, чем для обычных пельменей. Обусловлено это еще и тем, что именно за счет теста пельмени держат свою форму.
Режем раскатанное тесто на полоски и каждую полоску разрезаем на равносторонние треугольники
Теперь начинается творческий процесс: нужно слепить пирамидку. Для этого сначала склеиваем два ребра у двух треугольничков
Склеиваем полученную фигуру с третьим треугольничком по двум ребрам
Настало время заполнить нашу пирамидку начинкой
И, наконец, заклеиваем пирамидку четвертым треугольником
Таким образом повторяем процесс несколько раз
Отправлям все это дело в кипящую воду (я не люблю сильно соленую еду, поэтому воду не солил) и варим 10 минут.
Ну и собственно результат
Итог, подтвержденный практикой не раз: хорошо сочетается с сухими красными и белыми винами.
Пельмени
Для теста: Мука - 2-2,5 стак.Кипяток - 1/2 стак.Соль - 1/2 ч.л.Оливковое масло - 2 ч.л. Для фарша: Свежемороженые кальмары - 600 гРепчатый лук - 1 головкаЧеснок - 2 зубчикаСоль - по вкусуМолотый перец...
Пельмени
Если вы еще не пробовали пельмени с сырым картофелем, обязательно приготовьте это блюдо на обед. Вам обязательно понравится, пельмени с картошкой получаются очень сочными и вкусными....
Пельмени
вареная чечевица 100 г • луковица 1 шт. • растительное масло 1 ст.л. • соль, перец по вкусу • кипяток 100 г • мука 250 г • щепотка соли...
Пельмени
Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить!...
Пельмени
мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...
Хинкали по-грузински
Пельмени
Комментарии
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Ксюша, отличный рецепт пельменей по-грузински, все ингредиенты любимые.
Как это должно быть вкусно!!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт, готовила пельмени по-грузински на день рождения сестры
Всем понравилось
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Пельмени в духовке
Пельмени