Вкусные, сочные, просто идеальные пельмени! Тесто мягкое, не разваривается и не прилипает.
Такие пельмени я в детстве лепила с бабушкой сотнями. Она прожила полжизни на Урале, работала в советском общепите, поэтому я считаю, что она знала толк в пельменях! =
Просеянную муку выложить в чашу комбайна или глубокую миску, добавить соль. Включить комбайн.
На ходу влить в чашу мелкое яйцо, размешать.
Продолжая размешивание, также влить теплую (30-35 град.) воду.
Продолжать мешать, пока ингредиенты не соберутся в однородный комок и будет отставать от стенок чаши. p.s. Все выше изложенное можно выполнить вручную, но месить придется дольше. Тесто должно выйти мягким, гладким и отставать от рук.
Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол и месить еще 1-2 мин
Сформировать шар, накрыть полотенцем и выдержать 30-40 мин для набухания клейковины, что делает тесто более эластичным.
Тем временем готовим мясной фарш: Соедините в миске перемолотое мясо свинины и говядины (у меня курица), натертый на мелкой терке лук. Посолите, поперчите, добавьте сахар (стоит класть!) и кипяченую воду (вода сделает фарш более сочным). Готовый фарш должен выйти не сухим и не жидким, так как тесто будет размокать и рваться.
Берем тесто, режем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. p.s. Для удобства я раскатывала сразу два куска теста.
Берем чудо-прибор пельменницу посыпаем мукой, сверху кладем раскатаное тесто, немного прижимаем руками, чтобы наметились ячейки.
Чайной ложкой без горки выкладываем фарш в каждую ячейку.
Накрываем форму с фаршем другим пластом теста, разглаживаем от центра руками, чтобы вышел воздух. Берем скалку и раскатываем, пока излишки теста не отделятся, а яцейки будут четко видны.
Переворачиваем пельменницу и с силой вытряхиваем наши пельмешки. Для помощи можно пару раз ударить кончиком об стол. Если вы хорошо раскатали верхний шар, все получится быстро и без натуги. Присыпаем пельмешки сверху мукой и складываем в плоскую удобную емкость для хранения (заморозки).
Порцию пельменей сразу же продегустиреум! =) Отправляем пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и перец черный и душистый горошком.
Как пельмени всплывут, проварите еще 2-3 мин Выловите шумовкой, хорошо отцедите жидкость.
Подавайте сдобрив сливочным маслом, притрусив черным перцем и посыпав зеленью по желанию. Едят пельмени со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Рецепт русской кухни.
Пельмени
вареная чечевица 100 г • луковица 1 шт. • растительное масло 1 ст.л. • соль, перец по вкусу • кипяток 100 г • мука 250 г • щепотка соли...
Пельмени
Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....
Пельмени
Хлеб белый 360 г • Молоко 350 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Петрушка (зелень) 2 пучка • Лук репчатый 2 шт. • Грибы 1 кг • Оливковое масло 2 ст.л. • Перец черный молотый...
Пельмени
Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....
Пельмени
Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом....
Пельмени
Жареные пельмени готовятся очень быстро и легко, для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В итоге получается сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для у...
Домашние пельмени
Пельмени
Комментарии
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Serafima, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашних мясных пельменей по госту.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашние мясные пельмени по госту!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Посмотрите также на пельмени с кальмарами. Может заинтересует.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашние мясные пельмени по госту.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Уже второй раз домашние мясные пельмени по госту делаю.
Просто восхитительно.
Очень хороший вариант домашних мясных пельменей по госту. Вкусно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я недавно как раз делала домашние мясные пельмени по госту.
Serafima, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я сделаю его на Новый год!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Пельмени домашние
Пельмени