Грузинские хинкали

Рецепт от utoofiroo1997

Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?

Рецепт грузинских хинкали

Фото грузинских хинкали.

Как приготовить

  1. Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.

  2. В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипяченую холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.

    грузинские хинкали. Шаг 2
  3. А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло.

    грузинские хинкали. Шаг 3
  4. Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.

    грузинские хинкали. Шаг 4
  5. После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепешки (толщина - 2 мм., диаметр - 15 см.).

    грузинские хинкали. Шаг 5
  6. Лепешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.

    грузинские хинкали. Шаг 6
  7. Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.

    грузинские хинкали. Шаг 7

На заметку

Например, вы можете разобраться в том, как приготовить грузинские хинкали. Это одно из самых известных горячих блюд, которое уже имеет много вариаций. Но мы все сделаем в классическом виде. Сами перекрутим фарш, замесим тесто. Обязательно сделайте нужную форму мучных изделий, чтобы полностью насладиться вкусом.

Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты на ужин • Рецепт кавказской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Кориандр — 10 г
  • Мука — 700 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Чабер — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Комментарии

4.5 / 5
asastarof
asastarof

Utoofiroo1997, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

teadar
teadar

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

magratii_83
magratii_83

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грузинские хинкали пробовать))))

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

arsenyeva_83
arsenyeva_83

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по грузинским хинкали!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ororo
ororo

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

erseda
erseda

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sunta
sunta

У меня мама так готовила грузинские хинкали, а я люблю хинкали с мясом recipelab.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-myasom.

areeddisu1992
areeddisu1992

Utoofiroo1997, спасибо огромное за рецепт грузинских хинкали!
делаю уже 5-й раз!

inedede1995
inedede1995

Огромное Вам спасибо!!!
грузинские хинкали — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

anculto
anculto

Спасибо utoofiroo1997 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

yasyac
yasyac

Удобная у вас инструкция по приготовлению грузинских хинкали получилась

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грузинские хинкали, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Алиса Островская
Алиса Островская

Спасибо, utoofiroo1997!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

adsimucel
adsimucel

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!