Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?
Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипяченую холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло.
Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.
После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепешки (толщина - 2 мм., диаметр - 15 см.).
Лепешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.
Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.
Например, вы можете разобраться в том, как приготовить грузинские хинкали. Это одно из самых известных горячих блюд, которое уже имеет много вариаций. Но мы все сделаем в классическом виде. Сами перекрутим фарш, замесим тесто. Обязательно сделайте нужную форму мучных изделий, чтобы полностью насладиться вкусом.
Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты на ужин • Рецепт кавказской кухни.
Пельмени
Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте!...
Пельмени
Аварские хинкали один из вариантов готовки не совсем традиционных хинкали, который пользуется очень большой популярностью у аварцев и ими же был создан. На деле это блюдо представляет собой совокупность...
Пельмени
Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом....
Хинкали с мясом
Пельмени
Комментарии
Utoofiroo1997, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грузинские хинкали пробовать))))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по грузинским хинкали!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
У меня мама так готовила грузинские хинкали, а я люблю хинкали с мясом recipelab.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-myasom.
Utoofiroo1997, спасибо огромное за рецепт грузинских хинкали!
делаю уже 5-й раз!
Огромное Вам спасибо!!!
грузинские хинкали — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо utoofiroo1997 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Удобная у вас инструкция по приготовлению грузинских хинкали получилась
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грузинские хинкали, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо, utoofiroo1997!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Хинкали
Пельмени