Два стакана пшеничной муки просеять на разделочную доску и сформировать из нее горку. Сделать небольшую лунку, в которую влить стакан ледяной воды и добавить соль и подсолнечное рафинированное масло. Вода должна быть именно ледяная, а не холодная, для этого желательно предварительно поставить ее в морозильную камеру на 20 минут. Руками замесить крутое тесто и отставить его на полчаса, дав время выделиться клейковине, которая и придает тесту эластичность и прочность.
После того как тесто полежало оно становиться значительно мягче. Необходимо понемногу подсыпая муку замесить гладкое и эластичное тесто, которое при нажатии на него пальцем будет моментально восстанавливать форму, не оставляя вмятины. Тесто повторно отставить в сторону накрыв полотенцем.
Тем временем подготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Лук так же можно прокрутить вместе с мясом или же измельчить с помощью ножа. Для того чтобы фар получился сочным, лук можно отдельно присыпав солью и перцем немного помять, для того что бы он пустил сок. Смешать лук и фарш, добавить молотый кориандр и черный перец.
Небольшими порциями подливать в фарш ледяную воду, перемешивая и оставляя массу на некоторое время в покое, чтобы мясо впитало как можно больше воды, это при варке даст изделиям сочный бульон. После того как фарш возьмет нужное количество воды его необходимо проверить на соль и добавить если есть такая необходимость. Поставить фарш на холод.
Приступить к изготовлению полуфабрикатов хинкали. Для этого необходимо разделить тесто, на порции разрезав ножом обсыпанным мукой. Кусочек теста раскатать в пласт толщиной чуть более миллиметра. С помощью стакана или рюмки с широкими краями вырезать кружечки теста. Обрезки теста можно перемесить и раскатать вторично.
С помощью десертной ложки выкладывать на середину фарш и собирая края вверху формировать своеобразный мешочек из теста, в середине которого находиться фарш. Очень важно плотно сомкнуть края, чтобы начинка не выпала наружу при варке. Складок на тесте должно получиться много, а верхушку необходимо прокрутив по часовой стрелке защипнуть.
Для варки лучше использовать широкую кастрюлю, варить следует небольшими партиями в соленой воде. После того как хинкали Три мяса всплывут, следует проварить их на среднем огне 15-18 минут, после чего аккуратно выловить шумовкой.
Пельмени
Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте!...
Пельмени
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?...
Пельмени
Хинкали домашние - это, по сути, оригинальные грузинские пельмени, основная отличительная особенность которых заключается в их форме в виде знаменитого завязанного мешочка со складочками. Причем лепка...
Аварские хинкали
Пельмени
Комментарии
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Tesait1979,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хинкали три мяса.
Получилась вкуснятина!
Tesait1979, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хинкали три мяса — вкуснятина!
Вот ещё нашла хинкали с мясом.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tesait1979, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хинкали три мяса готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Tesait1979, рецепт замечательный! Спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Готовила хинкали три мяса точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Домашние хинкали
Пельмени