Настоящее тесто для хинкали с секретами! Читай, готовь, угощай!
Это рецепт от шефа и мастера кулинарии. Почитай секреты, как готовится настоящее тесто для хинкали, и ты сможешь мастерски готовить его на своей домашней кухне, радоваться и угощать!
Просейте в миску муку.
Понемногу доливая посоленную воду комнатной температуры, замешивайте тесто. Не спешите доливать лишнюю воду, хорошо перетирайте руками, делая как бы крошку.
Когда муки в миске на осталось, а получилась тестяная крошка, начинайте формовать однородное тесто - сильно вдавливайте тесто в дно миски, придавая поверхности плоскую форму. Затяните тесто пленкой и дайте ему отдохнуть. Обычно пока готовится начинка, тесту этого времени хватает.
Теперь сделайте круглые заготовки для хинкали, тесто для них нужно тонкое, диаметр - около 15-20 см. Можно сначала раскатать тесто толсто, вырезать кружки чашкой и затем раскатать тонко, а можно сразу катать тонко и вырезать нужный размер.
Теперь слепите хинкали. Для этого выложите заготовку на блюдце (чтобы сок из начинки не растекался) и, создавая складки по краю, защипните весь край так, чтобы получился мешочек. В настоящих хинкали 19 складочек. Хорошо сожмите, отщипните лишнее и пригладьте край.
Хинкали варят в кипящей воде. На литр воды кладется столовая ложка соли, затем выкладываются хинкали, крышка закрывается. Весь процесс варки - примерно 10 минут. Повара не смотрят на время, а смотрят на пену. Появилась пена - варят еще 2-3 минуты, потом добавляют холодную воду, чтобы остановить кипение, и вынимают хинкали из воды при помощи шумовки. Подают как есть, а когда едят - каждый по вкусу присыпает хинкали черным молотым перцем. Едят руками, держат за хвостик. Хвостик не едят.
Приятного!
Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Простые рецепты.
Пельмени
Правильно приготовленное тесто, залог вкусных пельменей. С этим рецептом теста домашние пельмени будут невероятно вкусными....
Пельмени
Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте!...
Пельмени
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?...
Пельмени
Для теста: мука 4 стак.вода 1 стак.масло растительное 2 ст.л.соль 1 ч.л....
Домашние хинкали
Пельмени
Комментарии
Protsko_72, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тесто для хинкали простое, если бы не доверяла рецептам protsko_72 на все 100%.
Protsko_72, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень простой рецепт теста для хинкали простое, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть теста для хинкали простое из магазина.;)
Спасибо Вам, protsko_72, за рецепты.
Приготовила тесто для хинкали простое по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Довольна тестом на пельмени. Попробуйте приготовить.
А у меня тесто для хинкали простое прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
protsko_72, спасибо за рецептик!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо protsko_72, ты меня спасла!!!
Хинкали домашние
Пельмени