Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой.
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте еще несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но еще не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте еще соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла. Остудите полностью начинку. Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени. Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них. Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.
Затем заложите пальцами поочередно две складки с одной стороны.
Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.
Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить. Способ обжарки таких пельменей очень необычный.2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см. фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).
Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить еще немного пельмени до появления румяного донышка.
.
Пельмени
Замечательное блюдо с нежным сочетанием капусты и фарша! Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Домашние любят пельмени, но не всегда есть время с ними возиться. Когда хочется побаловать, не некогда...
Пельмени
Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны. {h3}Приготовление необычного блюда{/h3}...
Пельмени
Интересное блюдо для любителей всего новенького! Вы уже слышали про китайские пельмени? Нет? А я уже успела попробовать! Делюсь рецептом - все просто и очень увлекательно!...
Пельмени
Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....
Пельмени с кальмарами
Пельмени
Комментарии
Risherise, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик китайских пельменей с капустой и грибами!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик китайских пельменей с капустой и грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Приготовила китайские пельмени с капустой и грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Еще ни разу не готовила пельмени с кальмарами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вот это ДААААА!!!
Risherise, отличный рецепт китайских пельменей с капустой и грибами
спасибо за идейку
Да китайские пельмени с капустой и грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
risherise, спасибо!
Кульно
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо!
Отличный рецепт китайских пельменей с капустой и грибами!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Китайские пельмени с капустой и грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Первый раз в жизни решилась на китайские пельмени с капустой и грибами и не получилось(((
Так обидно!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень интересный рецепт китайских пельменей с капустой и грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Пельмени с грибами
Пельмени