Китайские пельмени с капустой и грибами

Рецепт от risherise

Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой.

Рецепт китайских пельменей с капустой и грибами

Фото китайских пельменей с капустой и грибами.

Как приготовить

  1. Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте еще несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но еще не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте еще соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла. Остудите полностью начинку. Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени. Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них. Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.

  2. Затем заложите пальцами поочередно две складки с одной стороны.

  3. Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.

    китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 3
  4. Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить. Способ обжарки таких пельменей очень необычный.2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см. фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).

    китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 4
  5. Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить еще немного пельмени до появления румяного донышка.

    китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 5
  6. .

    китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 6
  7. китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 7

Ингредиенты на тридцать две порции

  • мука пшеничная около 500 г
  • чуть тёплая вода 250 мл
  • щепотка соли
  • капуста белокочанная 500 г
  • грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) 1 ст.л.
  • сахар (по желанию) 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • белый молотый перец, соль, зелёный лук по вкусу

Комментарии

3.6 / 5
padedya
padedya

Risherise, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Бардина Аника
Бардина Аника

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик китайских пельменей с капустой и грибами!

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

rolyilaro
rolyilaro

Очень аппетитно!
Забрала рецептик китайских пельменей с капустой и грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lyudmila92
lyudmila92

Приготовила китайские пельмени с капустой и грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Еще ни разу не готовила пельмени с кальмарами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

mina91
mina91

Вот это ДААААА!!!

dana
dana

Risherise, отличный рецепт китайских пельменей с капустой и грибами
спасибо за идейку

alofr
alofr

Да китайские пельмени с капустой и грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
risherise, спасибо!

isedgou
isedgou

Кульно

anastasiya73
anastasiya73

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Линдеман Лика
Линдеман Лика

Спасибо!
Отличный рецепт китайских пельменей с капустой и грибами!

saruenoul
saruenoul

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Китайские пельмени с капустой и грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

enduteton
enduteton

Первый раз в жизни решилась на китайские пельмени с капустой и грибами и не получилось(((
Так обидно!!

uldoo1998
uldoo1998

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

intinee1989
intinee1989

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

isurande1989
isurande1989

Очень интересный рецепт китайских пельменей с капустой и грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.

mina85
mina85

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!