Цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

Рецепт от eriom
  • Простой рецепт пельменей
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Цзяоцзы - блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса (чаще всего свиного фарша) и овощей (чаще всего капусты), реже только из мяса. Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельченного чеснока. Блюдо из книги Китайская кухня Минь Сяо. Изменила количества имбиря, по книги берется 400г фарша 250г капусты и 1 ст. л. имбиря Тесто по книги: мука 1,5стакана, 1/3 холодной воды. Я тесто делаю в хлебопечке, как для для пельменей. Вкус необычный. Мне понравилось кушать вместе с соусом, муж ел с майонезом. Понравится тем кто любит вкус и запах имбиря.

Рецепт цзяоцзы — китайских пельменей с капустой

Фото цзяоцзы — китайских пельменей с капустой.

Как приготовить

  1. Готовим начинку! В свиной фарш добавить тертый имбирь, соевый соус, растительное масло

  2. Также добавить резанный зеленый лук и мелко порубленную капусту (я капусту порубила блендером). Все тщательно перемешать, начинка готова!

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой. Шаг 2
  3. Тесто раскатать в колбаску диаметр 1,5-2см, нарезать на небольшие кусочки

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой. Шаг 3
  4. Раскатываем кусочек теста, в середину выкладываем фарш

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой. Шаг 4
  5. все кроя поднимаем, слепливаем и как бы прокручиваем.

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой. Шаг 5
  6. Вот такие они у меня получились. Варить в большом количестве воды или готовить на пару, по времени как наши пельмени.

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой. Шаг 6
  7. Готовим соус. В соевый соус добавить выдавленный чеснок и семя кунжута.

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год.

Ингредиенты на четыре порции

  • фарш 300 г
  • капуста белокочанная 150 г
  • имбирь 1 ч.л.
  • зелёный лук 4 шт.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • соевый соус 4 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • кунжут по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
saldupa1977
saldupa1977

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт цзяоцзы меня выручил!

nusad
nusad

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо eriom за рецепт!!!

polli78
polli78

Я тоже обожаю китайские пельмени с капустой
но сама делала только один раз.

zina
zina

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

oklun
oklun

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ompod2003
ompod2003

Eriom, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от китайских пельменей с капустой!

usoforeds1977
usoforeds1977

Вкуснятина

fomenkova_72
fomenkova_72

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю китайские пельмени с капустой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lera86
lera86

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла китайские пельмени с капустой. Вот я ему и приготовлю.

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Надо попробовать приготовить цзяоцзы

saldupa1977
saldupa1977

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

olya
olya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо eriom

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Очень довольна китайскими пельменями с капустой! Благодарю за рецепт.

Бардина Аника
Бардина Аника

Спасибо, eriom за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

anna
anna

Делала цзяоцзы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

levonenko_90
levonenko_90

Увидев рецепт цзяоцзы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!