Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.
Приготовление необычного блюда
Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.
Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.
Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.
Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.
В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности. В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.
Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.
Грибы нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.
Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.
Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.
Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.
За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.
Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени. В горшочке их должно быть немного больше половины. Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.
Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.
Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.
Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.
Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.
Пельмени в горшочках с грибами готовы! Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!
Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты на ужин.
Пельмени
вода • яйцо — 1 шт. • мука — 300 г • лук репчатый — 2 шт. • говядина — 150 г • баранина — 150 г • свинина — 150 г • костный мозг — 100 г • бульон говяжий — 2 л • лавровый лист • черный перец горошек •...
Пельмени
Пельмени в горшочках подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче....
Пельмени
мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...
Пельмени по Дюкану
Пельмени
Комментарии
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пельмени в горшочках с грибами в коллекцию рецептов.
Отличный рецепт! Спасибо, lilya86. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пельмени в горшочках с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Lilya86, спасибо за рецепт пельменей в горшочках с грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецепт пельменей в горшочках с грибами, получилось!
Сегодня приготовила впервые http://recipelab.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-dyukanu. Низкий поклон автору рецепта.
Пельмени с грибами
Пельмени