Пельмени из курицы

Рецепт от ebadirya
Рецепт пельменей из курицы

Фото пельменей из курицы.

Как приготовить

  1. Фарш для начинки можно приобрести готовый в упаковках либо на развес.

  2. Однако если хочется стопроцентной уверенности в качестве взятых продуктов, лучше всего приготовить его самому.

  3. Для этого желательно взять целую курицу вместе с кожей сырое куриное мясо отделяется от костей и прокручивается через мясорубку (лучше дважды, чтобы фарш был более воздушным).

  4. Далее к курятине добавляется сырой мелко нарезанный лук, соль по вкусу и специи черный перец, травы.

  5. Чтобы сгладить этот эффект, рекомендуется положить в фарш побольше лука или добавить сырые измельченные грибы или мелко нарубленный кабачок.

  6. Пельмени с курицей приготовить ничуть не сложнее, чем с мясом ведь вся разница, по сути, лишь в начинке.

  7. Для пельменного теста нужно взять (из расчета на 400-500 г фарша) :

  8. Дальнейшие действия: муку просеять горкой на доску или в миску, а яйца в отдельной посуде смешать с водой, слегка взбить и добавить немного соли.

  9. Полученную смесь постепенно, перемешивая, добавить в муку и вымесить тесто оно получится достаточно крутым.

  10. Чтобы начать лепить классические пельмени ручной работы, тесто надо тонко раскатать.

  11. Далее из получившегося пласта стаканом или чашкой подходящего диаметра вырезаются кружки, в середину которых кладется начинка, а края тщательно залепляются.

  12. Если ручная лепка кажется слишком медленным и трудоемким процессом, к услугам хозяек предлагаются вспомогательные приспособления такие как доска-пельменница или даже специальные машинки.

  13. Готовые куриные пельмени можно сразу сварить, а можно заморозить впрок послойно, прокладывая пласты посыпанной мукой пищевой пленкой, чтобы не слиплись.

  14. После заморозки пельмени складывают в один пакет для экономии места в морозилке.

  15. Из лишней же начинки получаются очень вкусные тефтельки.

  16. Куриные пельмени легкое доступное блюдо, которое удобно готовить впрок, оно не раз выручит вас в стремительном круговороте дел.

На заметку

Пельмени из курицы получаются менее калорийными, чем с клссическим фаршем. Как приготовить фарш для пельменей из курицы расскажем в этой статье.

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 стак. муки
  • 2 яйца
  • полстак. воды.

Комментарии

4.4 / 5
alena94
alena94

Вкусно как у мамы!

kristina92
kristina92

Ebadirya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

polina92
polina92

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пельмени из курицы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lizaveta88
lizaveta88

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yasyac
yasyac

А я посматриваю на рецепт пельменей со щукой, интересно услышать ваши отзывы.

usatenko_85
usatenko_85

Прикольно, но сложновато для меня(

adoror
adoror

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

isoris1996
isoris1996

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

emyed
emyed

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Любимая Янка
Любимая Янка

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пельмени из курицы на её день рождения:)))
ebadirya, огромное спасибо за ваши рецепты!!

alena94
alena94

Спасибо ebadirya, очень часто пользуюсь этим сайтом.

angelina
angelina

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

vita
vita

Искала пельмени из курицы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Линдеман Лика
Линдеман Лика

Какая вкусняшка!

ifyappi
ifyappi

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

etadowes
etadowes

Я тоже заприметила пельмени из курицы, да пока еще руки не дошли.