Пельмени по Дюкану - вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки.
Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20-30 для образования клейковины.
3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.
4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.
5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.
6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.
7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!
Пельмени по Дюкану подавайте горячими, сдобрив небольшим количеством сливочного масла и посыпав зеленью по вкусу. Пищевая ценность пельменей по этому рецепту (на 100 г.) приблизительно 130 - 135 ккал, содержание белков 17-18 г., жиров 2,5-3 г., углеводов 8,5-9,5 г. Для приготовления пельменей по Дюкану можно использовать не только индюшку, но и курицу без шкуры, телятину. По желанию можете добавить немного чеснока, перца или других специй.
Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты на ужин • Легкие рецепты.
Пельмени
По этому простому рецепту вы узнаете как правильно приготовить пельмени в мультиварке. Приготовленные таким образом пельмени, гарантировано не развалятся и не пригорят, блюдо получится сочным и вкусны...
Пельмени
Для теста: Мука - 2-2,5 стак.Кипяток - 1/2 стак.Соль - 1/2 ч.л.Оливковое масло - 2 ч.л. Для фарша: Свежемороженые кальмары - 600 гРепчатый лук - 1 головкаЧеснок - 2 зубчикаСоль - по вкусуМолотый перец...
Пельмени
мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...
Пельмени с картошкой
Пельмени
Комментарии
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вкуснятина неописуемая!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пельмени по дюкану. Вот я ему и приготовлю.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Тома, пельмени по дюкану делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Делала пельмени по дюкану уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
А какие-то принципиальные отличия от пельменей с кальмарами?
Тома, я всегда доверяю твоим рецептам!
Тома большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пельмени по дюкану — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пельмени по дюкану, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пельмени по дюкану.
СПАСИБОЧКИ!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пельмени по дюкану.
Всем рекомендую.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Яхууу)))наконец то закончила пельмени по дюкану!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пельмени по дюкану)))
Пельмени из курицы
Пельмени