Маленькая справка.
Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь ухо-хлеб). В частности, Владимир Даль указывает, что слово пельмень происходит от пермяцких и вогульских слов пель ухо и нянь хлеб.
Вернувшись с леса и на следующий день, как заядлый пельмешник пришлось идти на охоту за дичью в местный филиал лесничества METRO и после недолгих раздумий о количествах патронов в кармане и наличие в запасе, был выбран вариант охоты на зайца.
Почувствовав себя охотником, точнее представляя себя охотником в далекой сибирской деревни до отмены крепостного права, подумалось что лук и черный перец в начинке будет отсутствовать, а специи заменят ягоды с ихним всем известным разновкусьем.
Итак начинка: заяц (будем считать попался на охоте), говядина, жирная свинина (почему жирная, да потому, что надо немного энергетики дать телу). Зайца и говядину в одинаковой пропорции и приблизительно 10 процентов свинины. Забудем на время о мясорубке и обязательно все порубим.
Выдавливаем с ягод сок: ежевика, черная и красная смородина, черника. Он пойдет в начинку для придания сочности пельменям и замены лука и перца. Если будет клюква и брусника, то можете и их добавить дело вкуса и здесь ваши фантазии, пусть не будут ограничиваться. Сок надо заморозить и добавлять в фарш в полузастывшем состоянии, если он вам покажется сильно насыщенным, то можете разбавить водой.
Переходим к тесту.
Пшеничная мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 200 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Просеял муку горкой и сделал в ней небольшое углубление.
Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным и мягким.
Поделил тесто на жгутики и лепил наши ушки руками,
благо маленький народ с половиной помогали, а я сачканул по причине запечатлеть это все на фото, особенно ручки маленького поколения, когда они перепортив половина теста начали более, не менее лепить на что то похожие леплени. Так что звиняйте за то что пельмени, получились разнохарактерными, то есть по характеру того, кто их лепил.
Собрали все наши маленькие творения и поместили в морозилку на недельку, пусть хорошенько промерзнут еще вкуснее будут.
Целую неделю ходил возле морозилки, заглядывая на подопечных в предвкушении предстоящего пельменного вечера.
Настал этот день, был вскипячен легкий говяжий бульон в который и нырнули промерзшие насквозь посланцы далекой Сибири.
А к их встрече был подготовлена соответствующая поляна, где толпились в ожидании сметанка, горчичка, растопленное масло, уксус с красным перцем а также мой любимый соевый соус с выдавленным туда чесноком...
Поднимаю эту рюмочку за вас всех! Будьте здоровы и благополучны! Ovimu.
Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Вкусные рецепты.
Пельмени
Восхитительный простой рецепт пельменей с помидорами отлично подходит для семейного обеда летом, - сочные и легкие, не смотря на отсутствие мяса получаются очень сытными и вкусными. Советую!...
Пельмени
Лосятина - 500 г • Свинина жирная - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Черный молотый перец - по вкусу • Соль - 1 ч.л. • Тесто пельменное - 1 кг...
Пельмени
Мука пшеничная высшего сорта 600 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 ст • Фарш говяжий 500 г • Лук репчатый 100 г • Петрушка (зелень) 40 г • Укроп 40 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Пельмени
мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...
Пельмени
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт?...
Пельмени
Ленивые пельмени вольное народное творчество на тему быстрого приготовления традиционного блюда. Ведь какими бы вкусными и сытными ни были пельмени, лепить их можно хоть целую вечность, и все равно будет...
Пельмени в горшочке
Пельмени
Комментарии
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо большое за замечательный рецепт пельменей с фаршем и соком ягод.
Мой парень просто обожает пельмени с фаршем и соком ягод))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Нина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я тоже очень люблю пельмени с фаршем и соком ягод, и особенно предпочитаю пельмени с куриным фаршем.
Нина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пельменей с фаршем и соком ягод я не знаю)
Пельмени с фаршем и соком ягод прелесть, спасибо за рецепт
Пельмени сибирские
Пельмени