Пельмени сибирские

Рецепт от aybempim

Сибирские пельмени из трех видов мяса готовим впрок

Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех видов мяса. В данном рецепте используется говядина, свинина и курица. Готовить пельмени лучше в большом количестве, чтобы заморозить их впрок. Приготовление пельменей занимает много времени, зато потом можно доставать их из морозилки и быстро готовить на завтрак или ужин.

Рецепт пельменей сибирских

Фото пельменей сибирских.

Как приготовить

  1. Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.

  2. Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.

    пельмени сибирские. Шаг 2
  3. Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю

    пельмени сибирские. Шаг 3
  4. Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.

    пельмени сибирские. Шаг 4
  5. Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

    пельмени сибирские. Шаг 5
  6. Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками.

    пельмени сибирские. Шаг 6
  7. Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.

    пельмени сибирские. Шаг 7
  8. Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.

    пельмени сибирские. Шаг 8
  9. Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.

    пельмени сибирские. Шаг 9
  10. Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.

    пельмени сибирские. Шаг 10
  11. Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.

    пельмени сибирские. Шаг 11
  12. Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.

    пельмени сибирские. Шаг 12
  13. Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.

    пельмени сибирские. Шаг 13
  14. Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.

    пельмени сибирские. Шаг 14
  15. Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.

    пельмени сибирские. Шаг 15

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 250 мл

Для фарша:

  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Филе говядины - 300 г
  • Филе свинины - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
Чекалева Маша
Чекалева Маша

Сделала пельмени сибирские всё было очень вкусно отличный рецептик

testereri1990
testereri1990

Aybempim, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

iraif
iraif

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пельмени сибирские.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

inna
inna

Очень круто получилось!

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Aybempim, пельмени сибирские делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

estossen1980
estossen1980

Только закончила приготовление пельменей сибирских.
Спасибо!

Кира Платц
Кира Платц

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пельмени с кальмарами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

ancalu1979
ancalu1979

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

anastasiya87
anastasiya87

Пельмени сибирские вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пельменей сибирских!!!

wungu
wungu

Aybempim, Рецепт просто прелесть!

Вера Редкокашина
Вера Редкокашина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

engathate
engathate

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пельменей сибирских очень аппетитно выглядит!!!

Олесич Саша
Олесич Саша

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.