Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана Углече Поле, она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая со вкусом из детства!
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
Выложите в центр по чайной ложке начинке.
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!
Пельмени
Для теста: Мука - 2-2,5 стак.Кипяток - 1/2 стак.Соль - 1/2 ч.л.Оливковое масло - 2 ч.л. Для фарша: Свежемороженые кальмары - 600 гРепчатый лук - 1 головкаЧеснок - 2 зубчикаСоль - по вкусуМолотый перец...
Пельмени
Восхитительный простой рецепт пельменей с помидорами отлично подходит для семейного обеда летом, - сочные и легкие, не смотря на отсутствие мяса получаются очень сытными и вкусными. Советую!...
Пельмени
Мука пшеничная высшего сорта 600 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 ст • Фарш говяжий 500 г • Лук репчатый 100 г • Петрушка (зелень) 40 г • Укроп 40 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Пельмени
Пельмени по Дюкану - вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки....
Пельмени
Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить!...
Пельмени
Говядина 350 г • Свинина 200 г • Баранина 200 г • Капуста белокочанная 150 г • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 100 мл • Сахар щепотка • Соль по кусу...
Пельмени в духовке
Пельмени
Комментарии
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибочки 2rare2die1983
попробуем обязательно
Готовила пельмени с кальмарами recipelab.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-kalmarami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Русские пельмени для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с 2rare2die1983 одно удовольствие!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что русские пельмени превзойдет все ожидания.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Пельмени из курицы
Пельмени