Русские пельмени

Рецепт от 2rare2die1983

Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана Углече Поле, она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая со вкусом из детства!

Рецепт русских пельменей

Фото русских пельменей.

Как приготовить

  1. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.

  2. Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.

    русские пельмени. Шаг 2
  3. С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.

    русские пельмени. Шаг 3
  4. Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.

    русские пельмени. Шаг 4
  5. Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.

    русские пельмени. Шаг 5
  6. В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).

    русские пельмени. Шаг 6
  7. В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.

    русские пельмени. Шаг 7
  8. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.

    русские пельмени. Шаг 8
  9. Выложите в центр по чайной ложке начинке.

    русские пельмени. Шаг 9
  10. Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

    русские пельмени. Шаг 10
  11. Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.

    русские пельмени. Шаг 11
  12. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!

    русские пельмени. Шаг 12

Ингредиенты на десять порций

  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 600 г
  • вода - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • говяжий фарш - 250 г
  • свиной фарш - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 10 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 3 шт.

Комментарии

4.7 / 5
lyusi
lyusi

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Асия Купревич
Асия Купревич

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Софья Ряполова
Софья Ряполова

Спасибочки 2rare2die1983
попробуем обязательно

ulesh
ulesh

Готовила пельмени с кальмарами recipelab.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-kalmarami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

athat1990
athat1990

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Новик Инга
Новик Инга

Русские пельмени для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

magratii_83
magratii_83

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

imentimi
imentimi

Все понятно и наглядно.
Готовить с 2rare2die1983 одно удовольствие!

hicede2004
hicede2004

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yateracai
yateracai

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Байда Светлана
Байда Светлана

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что русские пельмени превзойдет все ожидания.

kristina75
kristina75

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.