Первый раз я сама приготовила пельмени. В одиночку я справилась за 3 часа. Вы представить не можете, какие сочные, вкусные и ароматные домашние пельмени получаются! А еще лучше, не пожалейте времени и приготовьте их всей семьей! Добавляю повод Рождество, потому что на домашние пельмени не стыдно гостей позвать! С наступающим Рождеством!
Для тесто муку просеять, сделать в ней углубление. В углубление влить яйцо и всыпать соль. Воду подогреть. Теплую воду (не горячую!) влить в муку и замесить крутое тесто, накрыть его и оставить его на 30 минут.
А пока займитесь начинкой. У меня был замороженный фарш, поэтому прежде всего, я его разморозила. Лук очистить, и сложить в блендер. Из лука сделать пюре. Так он только нежнее получится! И фарш, к тому же, только вкуснее и сочнее сделает!
Добавить лук в фарш и перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова!
Из теста сформировать тонкий жгут и нарезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. Если вы не хотите так, то можете просто раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки! На кружочки разложить фарш (у меня где-то по 0,5 чайной ложки) и защипать пельмени. Готовые пельмени варить в воде, в которую добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Я часть сварила, а часть заморозила.
Перед тем как готовые пельмени замораживать в пакете, выложите их на широкий пластиковый поднос или доску, и поставьте в морозильник на 15 минут, чтобы они "схватились". затем можете пересыпать их в пакет и хранить.
Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Пельмени
Если вы еще не пробовали пельмени с сырым картофелем, обязательно приготовьте это блюдо на обед. Вам обязательно понравится, пельмени с картошкой получаются очень сочными и вкусными....
Пельмени
Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....
Пельмени
мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...
Пельмени с мидиями
Пельмени
Комментарии
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я еще не делал пельмени с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Офигительно вкусно!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пельменям с курицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Может пригодится кому рецептик http://recipelab.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-dyukanu. Просто и быстро.
Замечательный рецепт! В моей семье любят пельмени с курицей
Спасибо за прекрасную идею
Ты просто кудесница.
А пельмени с курицей — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пельмени с курицей очень похвалила.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Домашние пельмени
Пельмени