Пельмешки из мяса молодого бычка

Рецепт от Манжесова Анна

Хорошее семейное занятие под настроение, но я делала это в одиночку и совсем не торопясь, поэтому заняло так много времени. И я сделала половину вечером, а половину утром, поэтому замешивала тесто дважды, но Вы конечно можете все за один раз, сделать большой, и потом вкусный шарик теста вымесить. Так же очень рекомендую когда будете лепить пельмешки рядом иметь стаканчик с водой, потому что тесто моментально сохнет, и иногда нужно его чуть-чуть смочить, чтобы оно не потеряло упругость и клейкость.

Рецепт пельмешков из мяса молодого бычка

Фото пельмешков из мяса молодого бычка.

Как приготовить

  1. Варить в чуть подсоленной воде, 2 минуты после вскипания. Рекомендую сильных бульков не допускать, если Вы сделали действительно тонкое тесто. Приятного аппетиту!

  2. Формируем пельмешки и выкладываем на подготовленную поверхность

  3. Для замораживая я предпочитаю использовать верхний ящик морозильника. Заение его пленкой, потом слой за слоем выкладывайте пельмешки, и главное последний слой плотно закройте пленкой, чтобы тесто не высохло или обветрилось

  4. Вспоминаем про тесто, не щадя рук своих раскатываем крайне упругую субстанцию и подобрав приглянувшегося диаметра фужер (им удобно потому что края более-менее острые) вырезаем кружочки

  5. Пропускаем мясо через мясорубку, добывляем к натертой луковичке, солим и перчим по вкусу и щательно вымешиваем

  6. Тем временем на мелкой терке натираем большую луковицу.

  7. Не жалея сил своит тщаельно вымешиваем тесто. Потом формируем шарик, кладем в мисочку, накрываем полотенчиком или крышкой и забываем минут на 30

  8. Просеиваем муку, и в центре горки делаем углубление куда и заливаем суспензию

  9. В стакан наливаем 2/3 воды, туда ложку соли, растворить, вбить яйцо и перемешать до однородности

Ингредиенты на сто две порции

  • мука - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль морская - 2 шт.
  • говядина - 500 г
  • соль - 1 щепотка

Комментарии

3.8 / 5
filatova_78
filatova_78

Только что доела пельмешки из мяса молодого бычка!!! очень вкусно!!!

shinkareva_76
shinkareva_76

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пельмешки из мяса молодого бычка в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Анюта Гирько
Анюта Гирько

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

dorenengo2002
dorenengo2002

Пельмешки из мяса молодого бычка это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пп-борщ без мяса.

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пельмешки из мяса молодого бычка готовили 5 получила т.к. всё знала)))

arsenyeva_83
arsenyeva_83

Рецепт интересный.
Попробую!

fugelom1987
fugelom1987

Пельмешки из мяса молодого бычка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

kolchenko_84
kolchenko_84

Манжесова, большое спасибо за рецепт пельмешков из мяса молодого бычка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

erdic
erdic

Пельмешки из мяса молодого бычка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

viktoriya
viktoriya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lisa
lisa

Как вкусно! У меня муж любитель пельмешков из мяса молодого бычка.

valya
valya

Манжесова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пельмешки из мяса молодого бычка!!!
Буду делать 3-й раз!

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Линдеман Лика
Линдеман Лика

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пельмешков из мяса молодого бычка меня выручил!