Лазанья без мяса

Рецепт от Валя Масальцева
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?

Рецепт лазаний без мяса

Фото лазаний без мяса.

Как приготовить

  1. Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.

  2. Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    лазанья без мяса. Шаг 2
  3. Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.

    лазанья без мяса. Шаг 3
  4. Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.

    лазанья без мяса. Шаг 4
  5. Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.

    лазанья без мяса. Шаг 5
  6. Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.

    лазанья без мяса. Шаг 6
  7. И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.

    лазанья без мяса. Шаг 7
  8. Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.

    лазанья без мяса. Шаг 8
  9. Готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.

    лазанья без мяса. Шаг 9
  10. Обжариваем минуты 2, все время помешивая.

    лазанья без мяса. Шаг 10
  11. И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.

    лазанья без мяса. Шаг 11
  12. Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.

    лазанья без мяса. Шаг 12
  13. А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.

    лазанья без мяса. Шаг 13
  14. Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.

    лазанья без мяса. Шаг 14
  15. Смазываем соусом "Бешамель".

    лазанья без мяса. Шаг 15
  16. И посыпаем сыром.

    лазанья без мяса. Шаг 16
  17. И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.

    лазанья без мяса. Шаг 17
  18. И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

    лазанья без мяса. Шаг 18

На заметку

Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Листы для лазаньи — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6-8 шт.
  • Цукини — 300 г (в очищенном виде)
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мускатный орех — 2 Щепотки (молотый)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л. (молотый)
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Томатный соус — 1,5-2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Комментарии

4.3 / 5
Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Курневич Арина
Курневич Арина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yaditroun
yaditroun

Готовится элементарно)

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний без мяса.

rybakova_89
rybakova_89

Готовила по рецепту лазаний с тыквой recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-tykvoi, тоже замечательно получается.

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Спасибо, Валя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

estossen1983
estossen1983

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Лазанья без мяса просто вкусняшка!!!

Нина Офферманн
Нина Офферманн

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями без мяса!

olate
olate

Приготовила лазанья без мяса-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!