Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?
Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.
Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.
Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.
Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.
Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.
И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.
Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.
Готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.
Обжариваем минуты 2, все время помешивая.
И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.
Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.
А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.
Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.
Смазываем соусом "Бешамель".
И посыпаем сыром.
И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.
И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин • Рецепт итальянской кухни.
Лазанья
Оливковое масло 1 столовая ложка • Помидоры в собственном соку 800 г • Лук 1 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Чеснок 3 зубчика • Красный перец хлопьями на кончике ножа • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт....
Лазанья
Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан"....
Лазанья
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....
Лазанья
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей....
Лазанья
Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:...
Лазанья
Классическая лазанья готовится их специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает....
Лазанья с опятами
Лазанья
Комментарии
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Готовится элементарно)
Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний без мяса.
Готовила по рецепту лазаний с тыквой recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-tykvoi, тоже замечательно получается.
Спасибо, Валя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Лазанья без мяса просто вкусняшка!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями без мяса!
Приготовила лазанья без мяса-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Лазанья с форелью
Лазанья