Среди рецептов индийского плова много таких, что готовятся без мяса. Они подаются как самостоятельное блюдо. Но эти же пловы можно подать с отдельно приготовленным мясом, обычно - с карри.
Фото плова индийского без мяса.
Промываем рис усердно, до абсолютно прозрачной воды - только тогда смоется пыльца, которая склеивает рис. Чистим и шинкуем полукольцами лук-шалот и репчатую луковицу. Промываем кинзу.
В ковшике ставим на конфорку 500 мл воды, после закипания бросаем шафран, переводим на маленький огонь.
На сильном огне разогреваем казан с тремя ложками растительного масла, засыпаем орехи кешью, зерна или порошок кардамона, корицу и тмин, гвоздички, помешивая, прожариваем 2 минуты.
Кладем весь лук-шалот, жарим еще 2 минуты, до прозрачности лука. Добавляем изюм, соль, куркуму и быстро перемешиваем несколько секунд, после чего засыпаем рис и перемешиваем снова, чтобы весь рис покрылся специями.
Заливаем в казан кипящую воду с шафраном, не забывая помешивать, дать покипеть минут 10-12 на небольшом огне, а затем и вовсе убавить его до самого малого, накрыть крышкой. Так плов и томится, пока рис всю воду впитает.
А мы пока обжарим в небольшом количестве масла нашинкованный репчатый лук до коричневатого оттенка. Нарежем кинзу. Попробовав рис на готовность, выкладываем плов на блюдо и украшаем его кинзой и луком.
Плов
Учитывая древность этого блюда, которое готовили еще за 2-3 века до начала нашей эры, неудивительно, что существует много его разновидностей. Одна из них - плов самаркандский, тот вариант, который готовится...
Плов
Лук репчатый 1 кг • Фасоль 300 г • Яичная лапша 300 г • Рис 1 кг • Растительное масло 1/2 стак. • Специи по вкусу • Топленое масло 2 столовые ложки • Вода 4 л • Армянский лаваш 1 шт....
Плов
Соль по вкусу • Длиннозерный пропаренный рис 400 г • Бараньи ребра 450 г • Морковь 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 1 головка • Перец чили 1 шт. • Сушеный барбарис щепотка • Растительное масло 50 мл...
Плов
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол....
Плов
Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую!...
Плов из девзиры
Плов
Комментарии
Офигительно вкусно!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вот вроде бы тоже блюдо
индийский плов recipelab.ru/goryachee/plov/indiisky-plov.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову индийскому без мяса!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Olesya84 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Плов с сосиской
Плов