Вонтоны

Рецепт от Татьяна Игубнова

Оригинальные вкусные и сочные китайские паровые пельмешки.

Вонтоны - блюдо китайской кухни, которая все большую популярность приобретает в нашей стране. Готовят их на пару или жарят во фритюре. Сегодня предлагается паровой вариант, который более приемлем для всех. Такие пельмешки с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Их с успехом можно приготовить на детский праздник. Кроме того, что пельмешки получаются очень сочными и вкусными, они еще и красивы из-за своей оригинальной формы. Пробуйте, думаю, вам понравится!

Рецепт вонтонов

Фото вонтонов.

Как приготовить

  1. Для приготовления вонтонов - китайских пельмешек - возьмите продукты по списку: куриный фарш, яйцо, зеленый лук, зелень петрушки, корень имбиря, черный молотый перец, муку, соль, воду (кипяток и холодную), соевый соус, бекон, подсолнечное масло, крахмал.

  2. К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. На мелкой терке натрите кусочек корня имбиря (2х2 см), поперчите, посолите.

    вонтоны. Шаг 2
  3. Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус.

    вонтоны. Шаг 3
  4. Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния.

    вонтоны. Шаг 4
  5. Сделайте тесто. Просейте муку колодцем. Влейте при постоянном помешивании кипяток и холодную воду, посолите, добавьте масло и замесите тесто.

    вонтоны. Шаг 5
  6. Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете.

    вонтоны. Шаг 6
  7. Для подпыла используйте крахмал. На доске разделайте тесто на колбаски, которые нарежьте поперек. Раскатайте очень тонко в сочни. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг - как на фото.

    вонтоны. Шаг 7
  8. В центр положите начинку и соедините края не плотно - мешочком, оставляя верхушку открытой, желток склеит тесто. Это для паровох вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.

    вонтоны. Шаг 8
  9. Вонтоны поместите на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны минут 15 на пару.

    вонтоны. Шаг 9
  10. Готовые вонтоны подавайте сразу.

    вонтоны. Шаг 10

Ингредиенты на четыре порции

Для фарша:

  • Куриный фарш - 250 г
  • Бекон - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Зелёный лук - 6 г
  • Петрушка - 6 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 90 мл
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Комментарии

4.3 / 5
Диана Ханина
Диана Ханина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Гопчак Вика
Гопчак Вика

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вонтоны просто.
Спасибо за рецепт)))

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Татьяна, спасибо огромное за рецепт вонтонов!
делаю уже 5-й раз!

asiya83
asiya83

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipelab.ru/goryachee/pelmeni/testo-na-pelmeni.

ofrorti
ofrorti

Искала вонтоны, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lyusya90
lyusya90

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))