Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. С утиного мяса срезаем жир (он нам пригодится), само мясо нарезаем на небольшие кусочки. Морковь режем брусками, репчатый лук полукольцами, рис промываем и заливаем водой, чеснок очищаем от шелухи, но не разделяем на зубчики.
Включаем на мультиварке режим "Жарка" на 50 минут и выкладываем в чашу утиный жир. Если у вас жира не очень много, как у меня, то можно добавить небольшое количество растительного масла. Итак, обжариваем жир, пока из него не вытопится весь сок, затем шумовкой извлекаем кусочки жира из мультиварки.
Теперь в смеси жира и масла обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, за 25 минут до окончания режима добавляем к луку кусочки мяса, продолжаем жарить. Через минут 5 выкладываем в мультиварку морковь, а еще через 5 зиру. За 10 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку очищенные головки чеснока.
Далее выбираем в мультиварке режим "Рагу/Тушение" на час и заливаем в чашу воду. Когда жидкость закипит, блюдо нужно посолить.
Когда время выйдет, мы включаем режим "Рис/Гречка". С риса сливаем воду и выкладываем его в чашу, распределяем равномерно по всей поверхности. Закрываем крышку мультиварки и готовим плов 45 минут.
Затем, по истечении времени, мы добавляем в блюдо еще немного зиры и оставляем плов на подогрев на 20-30 минут.
Вот теперь мы перемешиваем его и раскладываем плов по тарелкам. Приятного аппетита!
Плов - это очень вкусное и сытное блюдо, которое довольно легко готовится, поэтому оно очень часто встречается в нашем повседневном меню. Обычно я готовлю его по классическому рецепту, но иногда привношу и небольшие изменения, в частности вместо свинины использую для приготовления другое мясо. Вкус у блюда тогда получается совершенно иной, да и аромат меняется, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов и рассказать, как приготовить плов из утки в мультиварке. Благодаря тому, что утиное мясо довольно жирное, то само блюдо получается сочное и рассыпчатое, плюс в нем есть довольно много полезных для организма микроэлементов и витаминов. В общем, этот простой рецепт плова из утки в мультиварке обязательно вам пригодится, особенно если вы решите немного разнообразить свое меню.
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин • Рецепты в мультиварке.
Плов
У меня с пловом как-то дела не очень обстояли, то рис разваривался, то мясо жесткое, а этот рецепт мне посоветовала знакомая, придерживалась строго рецепта и плов получился чудесный! Вся мужская половина...
Плов
Плов с говядиной в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, попробуйте приготовить его по нашему рецепту - результат приятно вас удивит.+...
Плов
Быстрый сытный вкусный плов в мультиварке приготовить очень просто! С появлением в моем доме мультиварки некоторые блюда теперь я готовлю только в ней - плов одно из них. Мне очень нравится, как получается...
Плов
Обычно я запекала этот плов в духовке, но оказывается его можно запечь и в мультиварке. В ней он получается даже вкуснее....
Плов с тыквой в мультиварке
Плов
Комментарии
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Коллега приготовила плов из утки в мультиварке.
Никогда вкуснее плов из утки в мультиварке не пробовала!!!
Всем советую.
Плов из утки в мультиварке конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила плов из утки в мультиварке на день рождения сестры
Всем понравилось
Мой самый любимый рецепт плова из утки в мультиварке!!!
Я тоже так готовлю!
Очень давно приметила этот рецептик плова из утки в мультиварке.
Получилось просто чудесно!
Анюта спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила плов из утки в мультиварке, до этого просто готовила узбекский плов в мультиварке.
Куриный плов в мультиварке
Плов