Фото плова с телятиной и карри.
Рис обязательно нужно промыть и замочить в теплой воде на 20-30 минут это упростит процесс приготовления.
Пока рис отмачивается, помыть, почистить, нарезать овощи так будет проще, ничего не будет отвлекать от процесса приготовления еды. Я беру 4 крупные луковицы на кастрюлю или казан 3 литра. Луком и морковкой плов испортить невозможно, так что не бойтесь положить действительно много. Когда вам показалось, что вы взяли достаточно овощей, возьмите еще чуток, и будет в самый раз. Лук нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм, морковь натираем на крупной терке (можно нарезать на продолговатые полоски небольшой толщины), чеснок чистим и оставляем цельными зубками.
Для плова я обычно беру свинину или телятину, кто-то предпочитает говядину, но все же я люблю плов на телятине. Мясо должно быть не жирным и без жил. Нарезаем его среднего размера кусками, 3-4 см толщиной и длиной.
На плиту ставим кастрюлю и включаем огонь на 9 из 9, наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите жариться лук. Жарить его необходимо 3-4 минуты, постоянно его помешивая (масла в кастрюле должно быть достаточно, чтобы хватило и на последующую жарку мяса). Когда лук прошел стадию прозрачного, выложите мясо и уменьшите огонь на 6 из 9. Посолите 2-3 щепотками соли и добавьте перца, перемешайте (про перец все индивидуально, кто любит поострее, больше перца, кто любит не острое, соответственно, меньше).
Мясо будет выделять сок во время жарки (или воду, если оно колотое или старое). Если жидкости выделяется слишком много, не ленитесь и слейте излишки. Тушите мясо с луком под закрытой крышкой 10-15 минут, перемешивая его каждые 3 минуты. Когда мясо схватится, и будет достаточно сока, добавьте морковь и перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 8-10 минут, перемешивая каждые 4 минуты.
К этому времени морковь, лук и мясо на полпути к готовности. Добавьте к ним специи для плова и карри (я покупаю смесь для плова у продавцов на рынке, они ее продают на развес. В ней есть все, что нам нужно для этого непередаваемого запаха плова). Карри можно не добавлять, но я люблю плов с этим легким пряным ароматом. Посолите еще двумя щепотками соли и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5-6 минут, пока специи не пропитают мясо с овощами.
Теперь основное волшебство! Замоченный рис набух и впитал в себя достаточно воды. Расположите мясо и овощи в кастрюле максимально ровным слоем и выложите туда рис таким же ровным слоем. Залейте водой на 1,5 пальца от уровня риса и накройте крышкой набок. Плов тушился 13-15 минут и, когда вода выровняется уровнем с рисом, воткните по всей поверхности риса чеснок так, чтобы попки смотрели на вас. Уменьшите огонь до 4 из 9, накройте крышкой и томите плов еще 8-10 минут.
Плов готов, когда чеснок в рисе стал мягким (плов может приготовится и быстрее, к примеру, если у вас плоский чан специально под плов, или если вы экстримал и готовите на большом огне). Если вы сомневаетесь в готовности плова, во-первых, попробуйте рис, во-вторых, аккуратно раздвиньте у края кастрюли слой риса, воды до уровня мяса видно не должно быть.
Я подаю плов с солеными кислыми огурцами и узваром (сочетание пряного вкуса плова, соленых огурцов и насыщенного ароматного узвара идеально). Не забывайте накрывать его крышкой, чтобы рис не обветрился и не высох.
Плов
мясо 1000 г • рис (пропаренный длиннозерный) 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • морковь 2 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • лавровый лист 2 шт. • карри (приправа) 1 ч.л. • соль 1 по вкусу • масло растительное...
Плов
Рис 100 г • Кальмар 70 г • Лук репчатый 10 г • Морковь 10 г • Оливковое масло 1 ч.л....
Плов
Плов пришел к нам из Азии, где он является традиционным блюдом и готовится не из свинины. Но у нас найти действительное хорошую баранину не так легко, поэтому мы будем делать плов со свининой....
Плов
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным....
Плов
Настоятельно рекомендую попробовать этот вариант плова: вкусный, сытный ароматный. Тут и мясо не нужно!...
Плов
рис - 1 кг • мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг • морковь - 0,5 кг • лук - 1 кг • чеснок - 1 головка • специи на вкус...
Плов из индейки
Плов
Комментарии
Антон, это просто волшебный рецепт плова с телятиной и карри!
Делала плов с телятиной и карри на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Это мой самый любимый рецепт плова с телятиной и карри, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Антон, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вот еще интересный вариант рецепта плова с приправой карри.
Антон, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик плова с телятиной и карри в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Уверена маме понравится
все любители плова с телятиной и карри оценили!
Спасибочки
как раз собралась делать плов с телятиной и карри
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Девочки, плов с телятиной и карри объедение.
Супер рецепт!
Антон, большое спасибо!!!
Антон, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт плова с телятиной и карри, он мне пригодился.
Я тоже делала плов с телятиной и карри.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Антон, замечательный рецепт плова с телятиной и карри!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо еще раз ,Антон, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Турецкий плов
Плов