Это обычный вариант плова, но он приготовлен слоями, что пропитывает его еще больше, при такой готовке он никогда не будет сухим, а чернослив и карри придают ему необыкновенный вкус, понравится многим!
Подготовить казан. Предварительно его моем и насухо вытираем. 1. Мясо помыть, порезать кусочками, кусочки должны быть не большие, ну и не маленькие тоже.
Кладем мясо на сковородку, наливаем чуть-чуть масла, жарим мясо, помешиваем его. 3. В это время чистим луковицы, режем мелко-мелко, жарим лук на сковородке до получения золотой корочки, лука должно быть много. Выкладываем в отдельную посуду. 4. Моем чернослив. Он должен быть мягкий и без косточек. резать не нужно. 5. Моем и чистим морковь. Трем морковку на крупной терке. В той же сковородке, что и лук, пассируем морковку до золотого цвета. 6. Чистим и моем рис. Когда мясо будет готово, выключаем его. Берем казан. Наливаем в него на дно чуть-чуть масла. Далее- делим мясо на две части и кладем первую часть на дно. Покрываем им все дно. На это мясо мы кладем 2 листка лаврового листа, черный перец, насыпаем половину обжаренного лука, распределяя его по всему мясу, чуть-чуть посыпаем из пакетика карри, далее кладем половину чернослива. После чернослива кладем 1/2 обжаренной моркови, далее режем чеснок (1 зубец пополам), кладем его в казан на эти слои, после этого покрываем это частью сырого риса - это тонкий слой, который лишь покрывает наши ингредиенты. Рис чуть посыпаем карри. Солим обязательно! Далее мы в той же последовательности кладем в казан также, слоями, все оставшиеся части. Мясо, лук, морковь, чернослив, кладем лавровый лист, перец, а наверх мы насыпаем уже достаточно значимую часть риса, посыпаем немного карри. Берем палочку, протыкаем получившиеся слои. Поливаем рис сверху маслом, немного. Вскипятить чайник. Воду осторожно лить в казан, покрывая рис горячей водой. Посолить сверху еще раз. Поставить казан на плиту на медленный огонь. Следите за пловом. Воду, вполне вероятно, нужно будет подливать в течение готовки. Следить за пловом! Лучше готовить на маленьком огне. Вот! получается очень вкусно!
Плов
мясо 1000 г • рис (пропаренный длиннозерный) 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • морковь 2 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • лавровый лист 2 шт. • карри (приправа) 1 ч.л. • соль 1 по вкусу • масло растительное...
Плов
Также в данный плов можно добавить курицу. Блюдо получается таким же вкусным и при этом менее затратным, чем плов с бараниной, ведь курица стоит дешевле, да и готовится такой плов значительно быстрее....
Плов
Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....
Плов
Вы скажете, что это плов? Может и плов, называйте как хотите. Среднеазиатский плов редко делают из ягнячьей корейки. Для зирвака (рагу из моркови и мяса, в которое кладут рис, чтобы приготовить плов) вполне...
Плов
Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальное....
Плов
Плов с айвой - вкусное и сочное блюдо, которым вы без труда накормите всю семью....
Плов по-грузински
Плов
Комментарии
Буду смело готовить мой плов с черносливом и карри на праздники!
Как красиво!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мой плов с черносливом и карри, но вышло вкусно!
Попробовали сегодня мой плов с черносливом и карри, просто класс!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт плова с приправой карри.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
ДА!!! Lisichka, огромное спасибо, за рецепт моего плова с черносливом и карри.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Lisichka!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мой плов с черносливом и карри.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Готовится элементарно)
Делала мой плов с черносливом и карри на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Lisichka, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Плов из говядины
Плов