Плов

Рецепт от Ларске

Лето-это маленькая жизнь. Хочется больше времени проводить на воздухе и готовить на огне. Мангал и казан-очень летняя тема. Первый раз делала сама плов - и надо же - получилось! Рецепт взяла из простой книги, издания советских времен.

Рецепт плова

Фото плова.

Как приготовить

  1. При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана. Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит. Мясо нарезать средними кусочками, примерно 3х5 см. Конечно, лучше охлажденное мясо, но я брала замороженую ногу и срезала мясо, результат отличный! Налить в казан масло, разогреть. Опустить мясо в масло, пусть обжарится до золотистой корочки- это примерно 15 мин Затем добавить морковь и лук, перемешать и еще обжаривать, пока овощи станут румяными. Это основа плова, называется - зирвак.

  2. Готово. Снимаем казан и перемешиваем плов, или можно перевернуть на блюдо, так, чтобы мясо оказалось сверху, тогда масло протечет равномерно через рис. Бесподобно вкусно.

    плов. Шаг 2
  3. Закрываем крышку и томим плов на маленьком огне, следим, чтобы он кипел - из под крышки должен выбиваться небольшой пар, крышку не открываем. Через 25-30 мин можно заглянуть и проверить уровень воды, если вода не выкипела - подержать еще 3-5-7 мин

    плов. Шаг 3
  4. Вот теперь мы все положили, хотя каждый может экспериментировать с ингридиентами.

    плов. Шаг 4
  5. Засыпать рис равномерно поверх мяса, налить аккуратно по стенке горячей воды на 2 см выше уровня риса, посолить, добавить чеснок и специи. У меня были готовые специи для плова, два сорта кизила, изюм. Добавлять горох в плов мне не нравится, он придает мучнистый привкус, под руку попался миндаль и я его сыпанула тоже.

    плов. Шаг 5
  6. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук крупно порезать - он "растает" в процессе приготовления и не будет чувствоваться, морковь нарезать крупными брусочками, чеснок оставить зубчиками.

    плов. Шаг 6

Ингредиенты на одна порция

  • баранина - 1 кг
  • морковь - 3
  • чеснок - 1 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • специи - по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
Козырина Лиза
Козырина Лиза

Надо попробовать приготовить плов

itimr1985
itimr1985

Отличный рецепт! Спасибо, Ларске. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

inengoure1997
inengoure1997

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов.
О результате напишу позже.

zhenya
zhenya

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова меня выручил!

rolyilaro
rolyilaro

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт плова разочаровал.
Никому не понравилось(

anastasiya87
anastasiya87

Готовила недавно шаха плов в мультиварке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ricrittur
ricrittur

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плова.
Ларске, спасибо!!!

yasha71
yasha71

Ларске, большое спасибо за рецепт плова!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Пыркова Александра
Пыркова Александра

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Мехова Роза
Мехова Роза

Спасибо, будем тренироваться:)

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

idreanio1978
idreanio1978

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

inder1994
inder1994

ДА!!! Ларске, огромное спасибо, за рецепт плова.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Да плов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ларске, спасибо!

2deetz1983
2deetz1983

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!