Лето-это маленькая жизнь. Хочется больше времени проводить на воздухе и готовить на огне. Мангал и казан-очень летняя тема. Первый раз делала сама плов - и надо же - получилось! Рецепт взяла из простой книги, издания советских времен.
Фото плова.
При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана. Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит. Мясо нарезать средними кусочками, примерно 3х5 см. Конечно, лучше охлажденное мясо, но я брала замороженую ногу и срезала мясо, результат отличный! Налить в казан масло, разогреть. Опустить мясо в масло, пусть обжарится до золотистой корочки- это примерно 15 мин Затем добавить морковь и лук, перемешать и еще обжаривать, пока овощи станут румяными. Это основа плова, называется - зирвак.
Готово. Снимаем казан и перемешиваем плов, или можно перевернуть на блюдо, так, чтобы мясо оказалось сверху, тогда масло протечет равномерно через рис. Бесподобно вкусно.
Закрываем крышку и томим плов на маленьком огне, следим, чтобы он кипел - из под крышки должен выбиваться небольшой пар, крышку не открываем. Через 25-30 мин можно заглянуть и проверить уровень воды, если вода не выкипела - подержать еще 3-5-7 мин
Вот теперь мы все положили, хотя каждый может экспериментировать с ингридиентами.
Засыпать рис равномерно поверх мяса, налить аккуратно по стенке горячей воды на 2 см выше уровня риса, посолить, добавить чеснок и специи. У меня были готовые специи для плова, два сорта кизила, изюм. Добавлять горох в плов мне не нравится, он придает мучнистый привкус, под руку попался миндаль и я его сыпанула тоже.
Лук, морковь и чеснок почистить. Лук крупно порезать - он "растает" в процессе приготовления и не будет чувствоваться, морковь нарезать крупными брусочками, чеснок оставить зубчиками.
Плов
В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто! Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями....
Плов
Учитывая древность этого блюда, которое готовили еще за 2-3 века до начала нашей эры, неудивительно, что существует много его разновидностей. Одна из них - плов самаркандский, тот вариант, который готовится...
Плов
Ароматное блюдо индийской кухни из риса. Прекрасный гарнир к мясу или птице, хотя можно есть и как самостоятельное блюдо!...
Плов
Плов можно приготовить разными способами: в казане, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Кроме этого, добавки к нему также могут быть разные: мясо, сосиски, морепродукты и овощи....
Плов
Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт!...
Ферганский плов
Плов
Комментарии
Надо попробовать приготовить плов
Отличный рецепт! Спасибо, Ларске. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов.
О результате напишу позже.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова меня выручил!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт плова разочаровал.
Никому не понравилось(
Готовила недавно шаха плов в мультиварке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плова.
Ларске, спасибо!!!
Ларске, большое спасибо за рецепт плова!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо, будем тренироваться:)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
ДА!!! Ларске, огромное спасибо, за рецепт плова.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Да плов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ларске, спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Плов из девзиры
Плов