Плов из девзиры

Рецепт от lera85
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

Рецепт плова из девзиры

Фото плова из девзиры.

Как приготовить

  1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.

  2. 2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.

    плов из девзиры. Шаг 2
  3. 3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.

    плов из девзиры. Шаг 3
  4. 4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.

    плов из девзиры. Шаг 4
  5. 5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.

    плов из девзиры. Шаг 5
  6. 6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.

    плов из девзиры. Шаг 6
  7. 7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.

    плов из девзиры. Шаг 7
  8. 8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.

    плов из девзиры. Шаг 8
  9. 9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.

    плов из девзиры. Шаг 9
  10. 10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.

    плов из девзиры. Шаг 10
  11. 11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.

    плов из девзиры. Шаг 11

На заметку

Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин • Рецепт узбекской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 500-600 г
  • Рис — 500 г
  • Луковица — 4-5 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Кардюк — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 По вкусу

Комментарии

4.1 / 5
illiss1996
illiss1996

Ну, это было превосходно!
плов из девзиры вместе с пальцами едва не съела)

isedgou
isedgou

Я, как большая любительница плова из девзиры, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова из девзиры выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Плов из девзиры давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

nictea
nictea

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ilincid
ilincid

А вот ссылочка на рецепт http://recipelab.ru/goryachee/plov/shakh-plov-v-multivarke.

labinskaya_94
labinskaya_94

Lera85 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно плов из девзиры будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))