Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.
Фото плова из девзиры.
Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.
2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.
3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.
4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.
5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.
6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.
7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.
8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.
9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.
10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.
11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин • Рецепт узбекской кухни.
Плов
бульон - 1 шт. • соль - 1 щепотка • чеснок - по вкусу • масло растительное - по вкусу • лавровый лист - по вкусу...
Плов
В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто! Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями....
Плов
Учитывая древность этого блюда, которое готовили еще за 2-3 века до начала нашей эры, неудивительно, что существует много его разновидностей. Одна из них - плов самаркандский, тот вариант, который готовится...
Плов с сосиской
Плов
Комментарии
Ну, это было превосходно!
плов из девзиры вместе с пальцами едва не съела)
Я, как большая любительница плова из девзиры, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова из девзиры выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Плов из девзиры давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
А вот ссылочка на рецепт http://recipelab.ru/goryachee/plov/shakh-plov-v-multivarke.
Lera85 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно плов из девзиры будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Армянский плов
Плов