Ферганский плов

Рецепт от Диана Карманова
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 1 д
  • Порций: 3
  • Калорий: 973 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Специальное оборудование: Марсельский чан
Рецепт ферганского плова

Фото ферганского плова.

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть и замочить на сутки в теплой воде.

  2. Бараньи ребра тщательно промыть и разделить на сегменты.

  3. В сковороде с толстыми стенками (если нет казана) разогреть масло до бурления и добавить ребрышки, обжаривать на большом огне минут 5-7, пока не растопится жир и мясо не приобретет красивый золотистый оттенок.

  4. Пока жарится мясо, почистить морковь и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  5. Не убавляя огонь, добавляем лук, обжариваем его до золотистого оттенка, и следим за тем, чтобы он не подгорел.

  6. Добавляем соломку моркови, жарим минут 5-7, затем убавляем огонь и сливаем излишки жира. Оставляем совсем немного, чтобы в дальнейшем плов не был сухим (если переживаете, можете слить жир в посуду и потом при необходимости добавить во время приготовления еще), добавляем зиру.

  7. После всех вышеперечисленных манипуляций, вливаем в сковороду воду, примерно 200 мл. (ориентируйтесь на то, чтобы вода прикрывала мясо и овощи), добавляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи, перец чили, солим и тушим 30-35 минут, на умеренном огне.

  8. Затем извлекаем перец чили и шумовкой выкладываем рис, поверх мяса, доливаем воду так, чтобы вода немного покрывала рис, увеличиваем огонь и готовим плов до готовности риса, не перемешивая, а лишь шумовкой разравнивая рис по поверхности и добавляю воду при необходимости. У меня этот процесс занял примерно 20-25 минут. Вода выкипает, плов перемешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Красивые рецепты • Рецепт узбекской кухни.

Ингредиенты на три порции

  • Соль по вкусу
  • Длиннозерный пропаренный рис 400 г
  • Бараньи ребра 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 1 шт.
  • Сушеный барбарис щепотка
  • Растительное масло 50 мл

Комментарии

3.8 / 5
vostroknutova_76
vostroknutova_76

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lesya
lesya

Спасибо за рецепт
очень люблю ферганский плов

telelyi
telelyi

Рецепт ферганского плова — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

yelka
yelka

Рецепт ферганского плова понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

nuledin
nuledin

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

roza93
roza93

Здесь новый рецепт шаха плов в мультиварке.

marta87
marta87

Диана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lera86
lera86

Очень хороший и вкусный рецепт ферганского плова, оценили и полюбили, спасибо!

malakhova_76
malakhova_76

Буду смело готовить ферганский плов на праздники!

Петровец Вера
Петровец Вера

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ферганского плова.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Вита Воронина
Вита Воронина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

engidatou
engidatou

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

alla71
alla71

Диана, ферганский плов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Спасибо, Диана!
Ваш рецепт ферганского плова всё-таки самый лучший из всех!

galya82
galya82

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ферганский плов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

galya
galya

Готовила ферганский плов точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

alalatr
alalatr

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

zoya
zoya

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

nadtoka_83
nadtoka_83

Хороший сайт, зайду еще.