Фото ферганского плова.
Рис тщательно промыть и замочить на сутки в теплой воде.
Бараньи ребра тщательно промыть и разделить на сегменты.
В сковороде с толстыми стенками (если нет казана) разогреть масло до бурления и добавить ребрышки, обжаривать на большом огне минут 5-7, пока не растопится жир и мясо не приобретет красивый золотистый оттенок.
Пока жарится мясо, почистить морковь и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Не убавляя огонь, добавляем лук, обжариваем его до золотистого оттенка, и следим за тем, чтобы он не подгорел.
Добавляем соломку моркови, жарим минут 5-7, затем убавляем огонь и сливаем излишки жира. Оставляем совсем немного, чтобы в дальнейшем плов не был сухим (если переживаете, можете слить жир в посуду и потом при необходимости добавить во время приготовления еще), добавляем зиру.
После всех вышеперечисленных манипуляций, вливаем в сковороду воду, примерно 200 мл. (ориентируйтесь на то, чтобы вода прикрывала мясо и овощи), добавляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи, перец чили, солим и тушим 30-35 минут, на умеренном огне.
Затем извлекаем перец чили и шумовкой выкладываем рис, поверх мяса, доливаем воду так, чтобы вода немного покрывала рис, увеличиваем огонь и готовим плов до готовности риса, не перемешивая, а лишь шумовкой разравнивая рис по поверхности и добавляю воду при необходимости. У меня этот процесс занял примерно 20-25 минут. Вода выкипает, плов перемешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Красивые рецепты • Рецепт узбекской кухни.
Плов
В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто! Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями....
Плов
Учитывая древность этого блюда, которое готовили еще за 2-3 века до начала нашей эры, неудивительно, что существует много его разновидностей. Одна из них - плов самаркандский, тот вариант, который готовится...
Плов
Ароматное блюдо индийской кухни из риса. Прекрасный гарнир к мясу или птице, хотя можно есть и как самостоятельное блюдо!...
Плов
Плов можно приготовить разными способами: в казане, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Кроме этого, добавки к нему также могут быть разные: мясо, сосиски, морепродукты и овощи....
Плов
Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт!...
Плов
Пост про узбекский плов сподвиг меня опубликовать свой рецепт этого замечательного блюда восточной кухни. Плов я делаю разный: с бараниной (конечно, самый вкусный!), свининой, курицей, куриными сердечками,...
Плов ферганский
Плов
Комментарии
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за рецепт
очень люблю ферганский плов
Рецепт ферганского плова — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Рецепт ферганского плова понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Здесь новый рецепт шаха плов в мультиварке.
Диана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт ферганского плова, оценили и полюбили, спасибо!
Буду смело готовить ферганский плов на праздники!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ферганского плова.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Диана, ферганский плов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо, Диана!
Ваш рецепт ферганского плова всё-таки самый лучший из всех!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ферганский плов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Готовила ферганский плов точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Хороший сайт, зайду еще.
Плов из девзиры
Плов