Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах

Рецепт от houngim1976

Я считаю, если у вас нет времени на полноценное рагу, которое готовится не менее 1 час, а в идеале 2 часа, то это быстрое рагу для вас. Сегодня готовим быстрое сладко-острое рагу из тыквы. И тушим говядину в чудесных ароматах трав Прованса. Оговорюсь сразу, не стоит перебарщивать с травами иначе мясо будет на вкус, как трава. Всего в меру, по чуть - чуть, не большие щепотки. Главное, чтобы травы прогрелись, отдали аромат и вкус оливковому маслу, а мясо впитало это масло. Говядину берите любую, которая подходит для тушения. Это может быть филейный кусок, или бедренная часть, а так же вырезка. С тыквой все еще проще, просто обжарим ее на оливковом масле с кукурузой и шалотом, добавим остророго перца и пряных трав.

Рецепт быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах

Фото быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.

Как приготовить

  1. Нарезаем тыкву кубиками 2 на 2 сантиметра, шалот режем кружками и добавляем горсть зерен кукурузы. Начинаем обжаривать все вместе на оливковом масле. Не надо предварительно разогревать сковородку, так как лук и кукуруза подгорят.

  2. Включаем большой огонь. Начинаем жарить, 2-3 минуты, добавляем чили перец, морскую соль и эстрагон. Продолжаем жарить еще 2 минуты.

  3. Теперь можно добавить воды и накрыть крышкой. Про тыкву можно забыть на 10 минут. По истечение 10 минут выключаем огонь.

  4. Говядину режем небольшими кусочками, примерно 3 сантиметра, закладываем их в кастрюлю с оливковым масло. Предварительно немного прогреем кастрюлю с маслом.

  5. Обжариваем мясо 2 минуты, чтобы оно немного схватилось. Добавляем специи, розмарин, базилик и эстрагон, немного мускатного ореха и черного перца и морскую соль с одним лавровым листом. Обжариваем еще минуты 3-4 и доливаем воды. Тушим под крышкой 25-30 минут.

Ингредиенты на две порции

  • говядина - 300 г
  • тыква - 150 ст.л.
  • кукуруза - 50 г
  • специи - по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
alesya
alesya

Первый раз делала быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
получилось то, что нужно!

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

mila
mila

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рагу из помидоров, тоже очень понравилось.

tatyana95
tatyana95

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

asiya83
asiya83

Спасибо дорогуша чувствую рецепт быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах станет любимкой
хочу хочу

ompedo
ompedo

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

nered
nered

Вкусно как у мамы!

Привалова Алена
Привалова Алена

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nusad
nusad

Houngim1976, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах по вашему рецепту, получилось сразу.

Демичева Софья
Демичева Софья

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!