Рагу и шалфей

Рецепт от tonya71

Шалфей с недавних пор стал моей чуть ли не самой любимой травкой - даже подумываю сменить ник (шучу) А слово рагу вот буквально сейчас при написании рецепта вызвало затруднения. Дело в том, что рагу с детства я привыкла называть и тушеные овощи, и овощи с кусочками мяса, и, самое непонятное особенно после того, как погуглила это слово, остатки мяса на косточках или хрящиках. Так или иначе, у нашего ближайшего мясника периодически продается рагу - это ребра и позвоночник свиньи, с которых он насколько мог, срезал мясо. Стоит это смешных денег - 38 рублей за килограмм. 2-3 килограмма достаточно, чтобы обеспечить очень продолжительное удовольствие от обгладывания косточек на семью из 2 человек, причем оно приводит к насыщению. Жир отсутствует, а вот мясо, которое вокруг косточек, радует своим нежным вкусом. Правда, это сугубо домашнее блюдо, не для гостей. Не только потому, что не поймут, почему их костями кормят), а еще и потому, что вкусно с удовольствием съесть его можно только руками. Салфетки лучше достать заранее! В принципе таким образом можно наверное приготовить и ребрышки, и грудинку. Чуть не забыла упомянуть, что помимо шалфея вдохновителем этого рецепта была Черешенка!

Рецепт рагу и шалфей

Фото рагу и шалфей.

Как приготовить

  1. Лук и листики 4 веточек шалфея измельчить в блендере, добавить соль, перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Получившийся в результате маринад обладает ярким запахом шалфея - он перебивает запах лука, но не его эффект на глаза, поэтому нюхать стоит с закрытыми глазами

  2. Рагу сложить в рукав для запекания, прямо туда влить маринад из лука и шалфея и хорошенько перемешать. На мясо, обмазанное этим маринадом, положить листики от оставшейся веточки шалфея. Оставить мариноваться на несколько часов.

  3. Запекать в хорошо разогретой духовке сначала при температуре 250 в течение 20 минут, потом при 220 - еще 20 минут, потом при 200 еще 20 минут. И минут 20 при 180. Подавать с любым гарниром и овощным салатом. Стоит предусмотреть тарелку для костей и салфетки. Груду костей фотографировать не стала, чтобы не повторять "дорадо очень по средиземноморски"

Ингредиенты на одна порция

  • грудинка - 2 кг
  • шалфей - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - по вкусу

Комментарии

3.7 / 5
Таша Радичева
Таша Радичева

Красиво, вкусно, класс просто!

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Тома Червенко
Тома Червенко

Это очень - очень вкусный рецепт!

dariya74
dariya74

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

margarita84
margarita84

Tonya71, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

edisidout1990
edisidout1990

Спасибо, tonya71 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lailluno
lailluno

Отличная тема:) уже в закладке.

Чукреева Валентина
Чукреева Валентина

Попробуйте полезное рагу, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

usatenko_85
usatenko_85

Супер все получилось

reneredo
reneredo

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

esofasha1998
esofasha1998

Рагу и шалфей — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

inengoure1997
inengoure1997

Tonya71, Рецепт просто прелесть!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Tonya71, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

andofasto1971
andofasto1971

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рагу и шалфей обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Tonya71!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

nowacoo
nowacoo

+++,
муж в восторге))))))))))))

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.