Шалфей с недавних пор стал моей чуть ли не самой любимой травкой - даже подумываю сменить ник (шучу) А слово рагу вот буквально сейчас при написании рецепта вызвало затруднения. Дело в том, что рагу с детства я привыкла называть и тушеные овощи, и овощи с кусочками мяса, и, самое непонятное особенно после того, как погуглила это слово, остатки мяса на косточках или хрящиках. Так или иначе, у нашего ближайшего мясника периодически продается рагу - это ребра и позвоночник свиньи, с которых он насколько мог, срезал мясо. Стоит это смешных денег - 38 рублей за килограмм. 2-3 килограмма достаточно, чтобы обеспечить очень продолжительное удовольствие от обгладывания косточек на семью из 2 человек, причем оно приводит к насыщению. Жир отсутствует, а вот мясо, которое вокруг косточек, радует своим нежным вкусом. Правда, это сугубо домашнее блюдо, не для гостей. Не только потому, что не поймут, почему их костями кормят), а еще и потому, что вкусно с удовольствием съесть его можно только руками. Салфетки лучше достать заранее! В принципе таким образом можно наверное приготовить и ребрышки, и грудинку. Чуть не забыла упомянуть, что помимо шалфея вдохновителем этого рецепта была Черешенка!
Лук и листики 4 веточек шалфея измельчить в блендере, добавить соль, перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Получившийся в результате маринад обладает ярким запахом шалфея - он перебивает запах лука, но не его эффект на глаза, поэтому нюхать стоит с закрытыми глазами
Рагу сложить в рукав для запекания, прямо туда влить маринад из лука и шалфея и хорошенько перемешать. На мясо, обмазанное этим маринадом, положить листики от оставшейся веточки шалфея. Оставить мариноваться на несколько часов.
Запекать в хорошо разогретой духовке сначала при температуре 250 в течение 20 минут, потом при 220 - еще 20 минут, потом при 200 еще 20 минут. И минут 20 при 180. Подавать с любым гарниром и овощным салатом. Стоит предусмотреть тарелку для костей и салфетки. Груду костей фотографировать не стала, чтобы не повторять "дорадо очень по средиземноморски"
Рагу
Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....
Рагу
Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный...
Рагу
Телятина 1 кг • Морковь 100 г • Лук репчатый 200 г • Стебель сельдерея 100 г • Тимьян 4 стебля • Помидоры пелати 200 г • Темное пиво 1,5 л • Картофель 500 г • Зеленый горошек 500 г • Дайкон 500 г • Растительное...
Рагу
свиное сердце - 2 шт. • сметана - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • перец чили - по вкусу • гвоздика - 1 шт. • сахар - по вкусу • вода - 200 г...
Рагу
Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии....
Рагу из индейки
Рагу
Комментарии
Красиво, вкусно, класс просто!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Tonya71, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, tonya71 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Попробуйте полезное рагу, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Супер все получилось
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Рагу и шалфей — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Tonya71, Рецепт просто прелесть!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Tonya71, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рагу и шалфей обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Tonya71!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Рагу с сосиской
Рагу