Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном

Рецепт от petlitsa_90
Рецепт быстрого грибного рагу в сливочном соусе с тимьяном

Фото быстрого грибного рагу в сливочном соусе с тимьяном.

Как приготовить

  1. Очистите грибы и удалите ножки. Порежьте шляпки на средние кусочки.

  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибные шляпки и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.

  3. Влейте бульон и готовьте еще 5 минут. Влейте сливки и тушите еще 5 минут.

  4. Добавьте нарезанный шнитт-лук и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.

На заметку

Подавайте с тостами или, полив пасту или мясные стейки.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежие грибы 500 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриный бульон 3/4 стак.
  • Сливки 40%-ные 1/4 стак.
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Шнитт-лук 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Комментарии

3.8 / 5
2torus1992
2torus1992

Это очень - очень вкусный рецепт!

Мая Диуро
Мая Диуро

Спасибочки :)

ororo
ororo

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, petlitsa_90.

Буравова Алла
Буравова Алла

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Джура Люда
Джура Люда

Petlitsa_90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nusad
nusad

Ни разу не пробовала грибное рагу с кабачками в сметанном соусе, но думаю, будет вкусно.

kometchikova_74
kometchikova_74

Просто божественный вкус!

endore1991
endore1991

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без быстрого грибного рагу в сливочном соусе с тимьяном не обходится!

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Семья требует повторения этой вкуснятины)))