Это полная импровизация на ходу. Не закончились еще у меня специи, привезенные с Алжира, хотелось и их, и чего-нибудь бодрящего, под нашу мерзкую погодку, да так, чтоб не острое было. Решила откровенно забить на правильное сочетание специй и списать все на то, что у каждого повара свои секретики, предпочтения и пр., и пр. Получилось. Интересный результат. При готовке сочетание базилика и чеснока наводило на мысли о средиземноморской кухне, но после небольшой отстойки готового блюда свои нюансы раскрыли имбирь и шафран. В итоге это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, имбирь с шафраном дают свое послевкусие.
- филе и крылья нарезать, обжарить только до образования корочки
- добавить помидоры, нарезанный меленько чеснок, базилик, по необходимости чуток воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, помешивая. Белого перца добавить маленькую щепотку, только для аромата
- минут через 15 добавить имбирь и шафран и тушить до готовности еще минут 10. Соль добавлять в процессе, по необходимости еще добавить воды. Соус не должен быть жидким
Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Классические рецепты.
Рагу
Фрикасе из курицы это простое и вкусное блюдо. Белое мясо в сливочной подливке: нежное и ароматное, на гарнир отварной рис. Большое спасибо за рецепт шеф-повару Рустаму Тангирову из телешоу Красивая подача....
Рагу
Колбаса - это не только самодостаточный продукт, но и неплохой вкусовой ингредиент для других блюд. Я сейчас говорю о копченых колбасках. В блоге, например, уже есть рецепт очень вкусного немецкого колбасного...
Рагу
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо....
Рагу
растительное масло — 2 ст.л. • кумин • зерна горчицы • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • томаты в собственном соку — 200 г • кабачки замороженные — 300 г • куркума • перец чили молотый • имбирь...
Рагу
Курица 1,5 кг • Сморчки 30 г • Шампиньоны 100 г • Лук-шалот 5 шт. • Мадера 100 мл • Эстрагон 3 стебля • Пшеничная мука 20 г • Сливочное масло 20 г • Сметана 40 г • Соль по вкусу • Куриный бульон 550 мл...
Рагу из индейки в испанском стиле
Рагу
Комментарии
Спасибо за рецепт нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле, он мне пригодился.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Надо попробовать приготовить нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Готовила по рецепту рагу из курицы с копчеными колбасками. Очень вкусно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Курдина, спасибо вам огромное!!!
нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Когда в первый раз попробовала нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле, мне не понравилось.
Готовила нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Рагу