Колбаса - это не только самодостаточный продукт, но и неплохой вкусовой ингредиент для других блюд. Я сейчас говорю о копченых колбасках. В блоге, например, уже есть рецепт очень вкусного немецкого колбасного супа - если вы его еще не пробовали - рекомендую.
Кроме того, колбаса вместе с другими копченостями - неизменный ингредиент мясной солянки и бигоса - белорусского и польского блюда на основе капусты. И это далеко не весь список, где копченые колбаски могут найти достойное применение помимо непосредственного их поедания.
Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусного рагу из курицы, с котором тоже задействованы колбаски. У нас это блюдо ушло на ура, надеюсь, что вам оно тоже понравится:)
Куриные бедра разрезаем на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски режем ломтиками поперек, лук мелко рубим. Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогретваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем морковь и сладкий перец. Жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем колбаски.
Кладем в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу. Солим по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем в рагу слитую и промытую фасоль. Прогреваем.
Подаем с рисом или как самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита!
Рагу
И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается...
Рагу
Фрикасе из курицы это простое и вкусное блюдо. Белое мясо в сливочной подливке: нежное и ароматное, на гарнир отварной рис. Большое спасибо за рецепт шеф-повару Рустаму Тангирову из телешоу Красивая подача....
Рагу
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо....
Рагу
Курица 1,5 кг • Сморчки 30 г • Шампиньоны 100 г • Лук-шалот 5 шт. • Мадера 100 мл • Эстрагон 3 стебля • Пшеничная мука 20 г • Сливочное масло 20 г • Сметана 40 г • Соль по вкусу • Куриный бульон 550 мл...
Рагу
Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина....
Фрикасе из курицы в сливочном соусе
Рагу
Комментарии
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из курицы с копчеными колбасками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Да рагу из курицы с копчеными колбасками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
idombaim1992, спасибо!
Idombaim1992, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рагу из курицы с копчеными колбасками — вкуснятина!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большое, idombaim1992, освежила в памяти рецепт рагу из курицы с копчеными колбасками!
порадую любимого.
У меня рагу из курицы с копчеными колбасками прямо как на картинке!
получилось шикарно, idombaim1992 спасибо за рецептик!!!
Очень понравился рецепт нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Приготовила мужу рагу из курицы с копчеными колбасками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мои гости требовали добавки)))
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Рагу