Рагу из курицы с копчеными колбасками

Рецепт от idombaim1992

Колбаса - это не только самодостаточный продукт, но и неплохой вкусовой ингредиент для других блюд. Я сейчас говорю о копченых колбасках. В блоге, например, уже есть рецепт очень вкусного немецкого колбасного супа - если вы его еще не пробовали - рекомендую.

Кроме того, колбаса вместе с другими копченостями - неизменный ингредиент мясной солянки и бигоса - белорусского и польского блюда на основе капусты. И это далеко не весь список, где копченые колбаски могут найти достойное применение помимо непосредственного их поедания.

Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусного рагу из курицы, с котором тоже задействованы колбаски. У нас это блюдо ушло на ура, надеюсь, что вам оно тоже понравится:)

Рецепт рагу из курицы с копчеными колбасками

Фото рагу из курицы с копчеными колбасками.

Как приготовить

  1. Куриные бедра разрезаем на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски режем ломтиками поперек, лук мелко рубим. Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

  2. В сковороде на сильном огне разогретваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

    рагу из курицы с копчеными колбасками. Шаг 3
  3. Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    рагу из курицы с копчеными колбасками. Шаг 4
  4. Добавляем морковь и сладкий перец. Жарим, помешивая, еще пару минут.

    рагу из курицы с копчеными колбасками. Шаг 5
  5. Добавляем колбаски.

    рагу из курицы с копчеными колбасками. Шаг 6
  6. Кладем в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу. Солим по вкусу.

    рагу из курицы с копчеными колбасками. Шаг 7
  7. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.

  8. За 5 минут до готовности добавляем в рагу слитую и промытую фасоль. Прогреваем.

  9. Подаем с рисом или как самодостаточное блюдо.

    рагу из курицы с копчеными колбасками. Шаг 10
  10. Приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • куриные бедра без костей 1 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • охотничьи колбаски 200 г
  • чеснок 2 зубчик
  • прованские травы 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • консервированная фасоль 300 г

Комментарии

4.3 / 5
Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из курицы с копчеными колбасками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Да рагу из курицы с копчеными колбасками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
idombaim1992, спасибо!

untesiong
untesiong

Idombaim1992, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рагу из курицы с копчеными колбасками — вкуснятина!

yuta88
yuta88

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Спасибо большое, idombaim1992, освежила в памяти рецепт рагу из курицы с копчеными колбасками!
порадую любимого.

khodaeva_76
khodaeva_76

У меня рагу из курицы с копчеными колбасками прямо как на картинке!
получилось шикарно, idombaim1992 спасибо за рецептик!!!

gilyuk_94
gilyuk_94

Очень понравился рецепт нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

pouthar
pouthar

Приготовила мужу рагу из курицы с копчеными колбасками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

eshathe
eshathe

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

diana78
diana78

Мои гости требовали добавки)))