Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.
Фото фрикасе из курицы с овощами.
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот такой рецепт фрикасе я и хочу вам сегодня предложить - будем готовить фрикасе с овощами.
Обязательным ингредиентом в блюде являются сливки. Можно взять и жирные, 20-%, а можно взять и питьевые, 10-%, но тогда нужно будет их немного загустить мукой.
Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления фрикасе из курицы с овощами. Рекомендую обязательно использовать мускатный орех и тимьян, их ароматы отлично подходят к блюду.
Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелко нарезанный чеснок, мускатный орех и тимьян. Прогреем буквально минуту, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
Куриное филе нарежем полосочками.
Выложим филе на сковороду и обжарим 2-3 минуты, помешивая.
Тем временем нарежем лук. Добавим к курице.
Потомим курицу с луком в масле на среднем огне 3-5 минут. Болгарский перец нарежем, выложим в сковороду.
Перемешаем, будем готовить еще 5 минут, помешивая. Теперь добавим столовую ложку муки, сразу перемешаем, чтобы мука заварилась.
Пришла очередь сливок. Вливаем сливки частями, помешивая.
Посолим по вкусу, на слабом огне будем готовить фрикасе 10-15 минут, помешивая, не допуская пригорания.
Помидор надрежем и зальем кипятком.
Снимем с помидора шкурку, удалим семена, а мякоть нарежем и добавим в сковороду.
Перемешаем, потомим блюдо еще 5-7 минут на слабом огне. Вот и готово наше великолепное фрикасе! Так просто и быстро мы можем устроить ужин во французском стиле. На гарнир обычно готовят рис или картофель.
Куриное филе в сливках получается нежнейшим, просто тает во рту. Добавьте тимьян и подавайте фрикасе из курицы с овощами родным и любимым.
Бон аппетит!
Рагу
Фрикасе (фр. fricass e всякая всячина, от глагола фр. fricasser, жарить, тушить) мясное рагу в белом соусе. Предлагаю Вам куриное фрикасе. Получилось очень и очень вкусно: мягко, сочно, ароматно!...
Рагу
Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро....
Рагу
Курица 1,5 кг • Сморчки 30 г • Шампиньоны 100 г • Лук-шалот 5 шт. • Мадера 100 мл • Эстрагон 3 стебля • Пшеничная мука 20 г • Сливочное масло 20 г • Сметана 40 г • Соль по вкусу • Куриный бульон 550 мл...
Фрикасе из кролика
Рагу
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мунш, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сегодня делала фрикасе из трубача - замечательный рецепт.
Мунш, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ой, Мунш.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мунш, спасибо огромное за рецепт фрикасе из курицы с овощами!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фрикасе из курицы с овощами периодически готовим!!!)
Спасибо огромное за рецепт фрикасе из курицы с овощами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Фрикасе из трубача
Рагу