Фрикасе из курицы с шампиньонами

Рецепт от plyushka_70
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.

Рецепт фрикасе из курицы с шампиньонами

Фото фрикасе из курицы с шампиньонами.

Как приготовить

  1. Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками.

  2. Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6.

    фрикасе из курицы с шампиньонами. Шаг 2
  3. Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами, а грибы - тонкими пластинками.

    фрикасе из курицы с шампиньонами. Шаг 3
  4. Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    фрикасе из курицы с шампиньонами. Шаг 4
  5. Добавляем на сковородку грибы, перемешиваем. Жарим буквально 5-6 минут.

    фрикасе из курицы с шампиньонами. Шаг 5
  6. Теперь равномерно посыпаем мукой содержимое сковородки, перемешиваем и жарим минуты 2.

    фрикасе из курицы с шампиньонами. Шаг 6
  7. Добавляем специи, соль, перец.

    фрикасе из курицы с шампиньонами. Шаг 7
  8. Заливаем мясо с грибами сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Все, блюдо готово.

    фрикасе из курицы с шампиньонами. Шаг 8

На заметку

Вам надоели традиционные блюда из курицы? Советую приготовить в домашних условиях вкусное французское блюдо - фрикасе из курицы с шампиньонами. Прекрасное сочетание грибов и куриного филе, вкусный и нежный соус, быстрое и несложное приготовление. Приготовить это блюдо по силам даже начинающим хозяйкам. И пусть вас не пугает название блюда, с помощью рецепта фрикасе из курицы с шампиньонами с фото у вас все получится. Лучшим гарниром к фрикасе считается рис. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Куриная грудка — 250-300 г
  • Сливки — 200 г
  • Грибы — 150-200 г (шампиньоны, белые, опята, вешенки - любые)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая — 2 Щепотки
  • Специи для курицы — 1 Щепотка

Комментарии

4.7 / 5
angindi1994
angindi1994

Спасибо за рецептик фрикасе из курицы с шампиньонами!!!
Муж был в восторге.
фрикасе из курицы с шампиньонами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

cingil1978
cingil1978

Хороший рецептик! :)

alisa75
alisa75

Спасибочки :)

yelka
yelka

Я приготовила фрикасе из курицы с шампиньонами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фрикасе из курицы с шампиньонами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

stroevaya_85
stroevaya_85

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фрикасе из курицы с шампиньонами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Алиса Островская
Алиса Островская

Именно фрикасе из курицы с шампиньонами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tanya78
tanya78

Если любишь фрикасе из курицы с шампиньонами, посмотри еще куриное фрикасе с горошком.

Шуппе Александра
Шуппе Александра

Давно хочу попробовать сделать фрикасе из курицы с шампиньонами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Посмотрела на фото фрикасе из курицы с шампиньонами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Олесич Саша
Олесич Саша

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

idifitse
idifitse

Спасибо!!!
за рецепт!!!