Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.
Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.
2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с оливковым маслом и выкладываю грибы с индейкой, обжариваю около 5 минут. Добавляю ранее обжаренный перец и лук.
3. Помидоры мою и разрезаю каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираю мякоть и кладу в сковороду, вливаю вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваю и готовлю все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.
4. В йогурте размешиваю крахмал, затем вливаю полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляю соль и перец (если нужно), пробую на готовность, а затем выключаю и подаю к столу.
Грибы можно использовать любые, у меня были обычные шампиньоны. Блюдо очень экономное, ведь из индейки можно выбрать любые обрезки, что остались от приготовления других блюд. Готовлю рагу в сковороде с толстым дном, если у вас есть. Можно использовать мультиварку, казанок.
Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин.
Рагу
Филе индейки 1 кг • Молодой шпинат 300 г • Лук 2 головки • Зеленая стручковая фасоль 400 г • Чеснок 4 зубчика • Оливковое масло по вкусу • Розмарин 1 пучок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вк...
Рагу
Картофель 400 г • Молодые кабачки 2 шт. • Шампиньоны 200 г • Куриное филе 1 шт. • Сметана 100 г • Специи по вкусу...
Рагу
Грудка индейки 4 шт. • Копченая грудинка 2 куска • Маринованный перец 100 г • Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка • Консервированный нут 1 банка • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 2 шт. •...
Рагу
индейка — 500 г • масло оливковое — 15 мл • масло сливочное — 15 г • перец болгарский — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • вино красное — 100 мл • паста томатная — 1 г • петрушка • кинза • укроп • базилик...
Рагу из говядины с грибами
Рагу
Комментарии
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Istelas, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Большое спасибо так вкусно
Внесу в копилочку рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки, объеденье.
Яхууу)))наконец то закончила рагу из индейки с грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рагу из индейки с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Отлична идея!
Рагу из телятины с грибами
Рагу