Рагу из индейки с грибами

Рецепт от istelas
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.

Рецепт рагу из индейки с грибами

Фото рагу из индейки с грибами.

Как приготовить

  1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.

  2. 2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с оливковым маслом и выкладываю грибы с индейкой, обжариваю около 5 минут. Добавляю ранее обжаренный перец и лук.

    рагу из индейки с грибами. Шаг 2
  3. 3. Помидоры мою и разрезаю каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираю мякоть и кладу в сковороду, вливаю вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваю и готовлю все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

    рагу из индейки с грибами. Шаг 3
  4. 4. В йогурте размешиваю крахмал, затем вливаю полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляю соль и перец (если нужно), пробую на готовность, а затем выключаю и подаю к столу.

    рагу из индейки с грибами. Шаг 4

На заметку

Грибы можно использовать любые, у меня были обычные шампиньоны. Блюдо очень экономное, ведь из индейки можно выбрать любые обрезки, что остались от приготовления других блюд. Готовлю рагу в сковороде с толстым дном, если у вас есть. Можно использовать мультиварку, казанок.

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливковое масло — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кайенский перец — По вкусу
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Индейка — 0,8-1 кг
  • Грибы — 200 г
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • Йогурт — 3/4 стак.

Комментарии

4.2 / 5
uldoo1998
uldoo1998

Отличная тема:) уже в закладке.

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

zhigalova_92
zhigalova_92

Istelas, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lyudmila92
lyudmila92

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Чукреева Валентина
Чукреева Валентина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

liza79
liza79

Большое спасибо так вкусно

valya90
valya90

Яхууу)))наконец то закончила рагу из индейки с грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Рагу из индейки с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Василина Школина
Василина Школина

Отлична идея!