Рагу по-провански

Рецепт от Черняева Диана

Ароматное рагу по-провански из говядины с красочными овощами, белым вином и MAGGI НА ВТОРОЕ для гуляша. Характерные нотки блюду придают входящие в состав овощи (кабачки, баклажаны, красный перец), маслины и, конечно же, прованские травы. Рагу заворачивается в лист зеленого салата и подается с багетом и винегретом.

Рецепт рагу по-провански

Фото рагу по-провански.

Как приготовить

  1. Перец вымыть, удалить семена и белые части, нарезать кубиками.

  2. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  3. Обжарить овощи на сливочном масле в глубокой сковороде.

  4. Мясо вымыть и нарезать ломтиками. Овощи переложить в отдельную посуду, на этой же сковороде обжарить говядину.

  5. Добавить 200 мл воды, белое вино и MAGGI НА ВТОРОЕ для гуляша. Тщательно перемешать и довести до кипения.

  6. Добавить маслины (без косточки), варить под крышкой на медленном в огне 90 минут, периодически помешивая.

  7. Незадолго до окончания варки добавить ранее обжаренные овощи. Приправить по вкусу прованскими травами.

Ингредиенты на четыре порции

  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Говяжья вырезка 500 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Белое вино 175 мл
  • Маслины 75 г
  • Смесь "Прованские травы" по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
atomush1978
atomush1978

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

solyanik_76
solyanik_76

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

roraredio2002
roraredio2002

Когда делала рагу по-провански и не сомневалась, что получится вкусно!

mezhenina_76
mezhenina_76

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tanechka99
tanechka99

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Вита Воронина
Вита Воронина

Недавно пробовала очень вкусный рецепт полезного рагу - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рагу по-провански.

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рагу по-провански!
Спасибо Черняева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

anotherpages1980
anotherpages1980

Рецепт рагу по-провански понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D