Рыбные балыки с давних времен считаются лакомством, которое кушают и в будни, и в праздники. Предлагаю рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить балык из судака в домашних условиях!
Фото балыка из судака.
Подготовьте рыбную тушку, почистите от чешуи, обрежьте плавники, хвост и голову. Далее необходимо аккуратно со стороны спинки сделать надрез вдоль всего позвоночника, срезать филе, подрезать ребра и очень осторожно, чтобы не повредить желчь, вынуть внутренности. После этого удалите хребет, стараясь обрезать его таким образом, чтобы на нем практически не осталось мяса.
Разложите разделанную тушку, сделайте равномерные разрезы на мясе, стараясь прорезать максимально глубоко, но при этом не задеть кожу (расстояние между надрезами зависит от размера рыбы: чем она крупнее, тем меньше промежуток).3 Промойте судака прохладной водой (лучше кипяченой или фильтрованной). На дно подходящей по размеру чистой и сухой тары насыпьте небольшой равномерный слой смеси из соли и сахара (пропорции 3 к 1), выложите на нее рыбу кожей вниз, затем равномерно присыпьте тем же составом тушку сверху, обязательно попадая в надрезы.
Сложите тушку пополам (филе к филе), положите в пакет либо заверните в пищевую пленку, туго обмотайте получившийся сверток плотной нитью и отправьте на 4 часа в прохладное место.
По прошествии отведенного на просолку времени достаньте рыбу, промойте ее от излишков соли, сделайте сквозной надрез со стороны хвоста и при помощи крюка подвесьте тушку в хорошо проветриваемом и защищенном от насекомых месте.
Приблизительно через 2-3 дня, в зависимости от погодных температурных условий и размера тушки, балык из судака будет готов и вы сможете наслаждаться его оригинальным, нежным вкусом!
Что касается готовности балыка из судака, то это вопрос очень индивидуален, ведь кто-то любит более сухую рыбу, а кому-то нравится совсем мягенькая. Советую ориентироваться на такой нюанс - готовый балык становится упругим, а мясо темнеет и приобретает легкую, красивую полупрозрачность. Надеюсь, рецепт, как приготовить балык из судака, вам пригодится!
Рыба
Дорадо 700 г • Лимон 1/2 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Лук 1 головка • Свежий тимьян 1 пучок • Свежий розмарин 1 пучок • Оливковое масло по вкусу • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рыба
Решила немного разнообразить свой гарнир и вот родилось такое замечательное простое блюдо. Низкокалорийно и креативно =)...
Рыба
судак филе - 1 г • яйцо - 1 шт. • кунжут - по вкусу • мука - по вкусу...
Судак под соусом
Рыба
Комментарии
Спасибо, очень понравилось оформление балыка из судака!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Обалденно:)
спасибо за идейку балыка из судака.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Девочки, увлеклась ухой из судака. Готовлю каждые выходные.
Я сделала балык из судака, все получилось очень даже..!
Смолина, спасибо большое!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
А я сделала балык из судака, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт балыка из судака, он мне пригодился.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Супер задумка - буду заглядывать!
Класс!
Приготовила балык из судака, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Нежно и оригинально!
спасибо, Смолина!
Шашлык из судака
Шашлык