Балык из судака

Рецепт от Смолина Вита

Рыбные балыки с давних времен считаются лакомством, которое кушают и в будни, и в праздники. Предлагаю рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить балык из судака в домашних условиях!

Рецепт балыка из судака

Фото балыка из судака.

Как приготовить

  1. Подготовьте рыбную тушку, почистите от чешуи, обрежьте плавники, хвост и голову. Далее необходимо аккуратно со стороны спинки сделать надрез вдоль всего позвоночника, срезать филе, подрезать ребра и очень осторожно, чтобы не повредить желчь, вынуть внутренности. После этого удалите хребет, стараясь обрезать его таким образом, чтобы на нем практически не осталось мяса.

  2. Разложите разделанную тушку, сделайте равномерные разрезы на мясе, стараясь прорезать максимально глубоко, но при этом не задеть кожу (расстояние между надрезами зависит от размера рыбы: чем она крупнее, тем меньше промежуток).3 Промойте судака прохладной водой (лучше кипяченой или фильтрованной). На дно подходящей по размеру чистой и сухой тары насыпьте небольшой равномерный слой смеси из соли и сахара (пропорции 3 к 1), выложите на нее рыбу кожей вниз, затем равномерно присыпьте тем же составом тушку сверху, обязательно попадая в надрезы.

  3. Сложите тушку пополам (филе к филе), положите в пакет либо заверните в пищевую пленку, туго обмотайте получившийся сверток плотной нитью и отправьте на 4 часа в прохладное место.

  4. По прошествии отведенного на просолку времени достаньте рыбу, промойте ее от излишков соли, сделайте сквозной надрез со стороны хвоста и при помощи крюка подвесьте тушку в хорошо проветриваемом и защищенном от насекомых месте.

  5. Приблизительно через 2-3 дня, в зависимости от погодных температурных условий и размера тушки, балык из судака будет готов и вы сможете наслаждаться его оригинальным, нежным вкусом!

На заметку

Что касается готовности балыка из судака, то это вопрос очень индивидуален, ведь кто-то любит более сухую рыбу, а кому-то нравится совсем мягенькая. Советую ориентироваться на такой нюанс - готовый балык становится упругим, а мясо темнеет и приобретает легкую, красивую полупрозрачность. Надеюсь, рецепт, как приготовить балык из судака, вам пригодится!

Ингредиенты на восемь порций

  • Судак — 1 шт. (ориентировочно 2-3 кг, но чем больше, тем вкуснее получится!)
  • Крупная соль — 1 По вкусу (в зависимости от размеров судака)
  • Сахар — 1 По вкусу (в зависимости от размеров судака)

Комментарии

4.7 / 5
shinkareva_76
shinkareva_76

Спасибо, очень понравилось оформление балыка из судака!

wungu
wungu

Рецепт весьма кстати!

edrussenk
edrussenk

Спасибо за угощение, буду пробовать

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Обалденно:)
спасибо за идейку балыка из судака.

Кристина Малинка
Кристина Малинка

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

toma84
toma84

Девочки, увлеклась ухой из судака. Готовлю каждые выходные.

Познякова Саша
Познякова Саша

Я сделала балык из судака, все получилось очень даже..!
Смолина, спасибо большое!!

upofas
upofas

Удачный рецепт, получается с первого раза)

tofindo
tofindo

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Люда Корниец
Люда Корниец

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ongeralin1994
ongeralin1994

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

А я сделала балык из судака, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

excasutl2003
excasutl2003

Спасибо за рецепт балыка из судака, он мне пригодился.

annayaki
annayaki

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Таша Радичева
Таша Радичева

Супер задумка - буду заглядывать!

alymova_99
alymova_99

Класс!
Приготовила балык из судака, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

gizzatova_72
gizzatova_72

Нежно и оригинально!
спасибо, Смолина!